Творожные печенья с изюмом. Простое печенье с творогом и изюмом с фото
Рецепт приготовления печенья с творогом и изюмом с пошаговыми фотографиями. Очень простое в приготовлении печенья для взрослых и детей. По вкусу это достаточно простое печенье, которое хорошо идет с чаем, а наличие в печенье творога, делает его отличной альтернативой бубликов для детей. В таком печенье очень уместен изюм, и на мой взгляд, чем его больше тем печенье вкуснее, конечно изюм следует добавлять в разумных количествах.
А так это весьма простое печенье, которое достаточно быстро готовится, и которое прекрасно подходит деткам. В такое печенье кроме, или вместо, изюма можно так же добавлять измельченные орехи, цукаты и сухофрукты ( курагу и прочие).
Творог - 200 г |
Сахар - 2 ст. л. |
Яйцо - 1 шт. |
Маргарин - 80 г |
Пшеничная мука - 8 ст. л. |
Изюм - 100 г |
Сода - 0,3 ч.л. |
Ваниль - 1 щепотка |
Как приготовить творожные печенья с изюмом. простое печенье с творогом и изюмом
ШАГ 1 Маргарин или сливочное масло оставить при комнатной температуре пока оно не станет мягким. Соединить сахар, творог, яйцо, мягкий маргарин, можно добавить немного ванили. Все хорошо перемешать.
ШАГ 2 Изюм залить кипятком и оставить на 4-5 минут. Хорошо его промыть. И дать воде стечь.
ШАГ 3 Добавить изюм в тесто, кроме изюма можно положить измельченную курагу или измельченные орехи. Добавляем гашеную соду.
ШАГ 4 Еще раз все хорошо перемешать.
ШАГ 5 Затем добавляем просеянную муку.
ШАГ 6 Замешиваем тесто, тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам, при необходимости можно добавить еще немного муки.
ШАГ 7 Тесто скатать в шар и отправить его в холодильник на 30 минут, при желании можно этого не делать.
ШАГ 8 Тесто раскатать толщеной 4-5 мм.
ШАГ 9 Вырезаем печенье с помощью формочки, стакана или просто режем тесто ножом на полоски, квадратики или треугольники. Из остатков теста сформировать шар и раскатать, вырезать новую порцию печенья. Процедуру повторять пока не закончиться тесто.
ШАГ 10 Кладем печенье на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 170*-190* в течение 15-20 минут.
ШАГ 11
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные печенья с изюмом. Простое печенье с творогом и изюмом на delo-vcusa.ru