Творожные ватрушки с клубникой и штрейзелем с фото
Творожные ватрушки с клубникой и штрейзелем – шикарные, вкусные и очень ароматные.
Тесто для ватрушек я использовала дрожжевое, на сметане и растительном масле. Мне очень нравится это тесто, в готовом виде оно получается мягкое, нежное и в буквальном смысле тает во рту. Очень рекомендую попробовать его, оно подойдет для любой дрожжевой выпечки.
Для начинки возьмите творог, в идеале – домашний.
А в качестве "вишенки на торте" добавим свежие ягоды клубники и украсим штрейзелем, который в готовом виде образует корочку. Это очень вкусно! А со стаканом прохладного молока – сказка.

Мука пшеничная - 500 г |
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л. |
Сметана 20% - 200 г |
Яйца куриные - 3 шт. |
Сахар - 3 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Масло растительное - 100 мл |
Творог - 400 г |
Сметана - 2 ст. л. |
Яйца куриные - 2 шт. |
Сахар - 2 ст. л. |
Ванильный сахар - 10 г |
Клубника - 300 г |
Мука пшеничная - 100 г |
Масло сливочное - 50 г |
Сахар - 1 ст. л. |
Яичный желток - 1 шт. |
Молоко - 1 ст. л. |
Как приготовить творожные ватрушки с клубникой и штрейзелем
ШАГ 1 Тесто для ватрушек я приготовила в хлебопечке, но его можно замесить вручную или в миксере.В ведерко хлебопечки кладем все ингредиенты для теста в том порядке, в котором предусмотрено в вашей машине. У меня сначала идет заклад сухих ингредиентов, затем жидких. Уберите ведерко в машину и установите программу "Дрожжевое тесто". Готовьте до сигнала.
ШАГ 2 Через час у меня получилось вот такое тесто как пух. Выложите его на рабочую поверхность и слегка обомните.
ШАГ 3 Для приготовления начинки выложите в миску 400 г творога, добавьте 2 небольших яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара и ванильный сахар. Перемешайте.
ШАГ 4 Тесто разделите на 12 равных частей – это по 80-85 г. Но, если хотите ватрушки меньшего размера разделите на 16 частей.Каждый кусочек теста скатайте в шарик.
ШАГ 5 Подготовленные шарики выложите на противень, выстеленный пергаментом.
ШАГ 6 Дном стакана сделайте углубление в каждом шарике теста.
ШАГ 7 Углубления наполните творожной начинкой.
ШАГ 8 Один яичный желток смешайте с 1 столовой ложкой молока и смажьте ватрушки.
ШАГ 9 Чистую, сухую клубнику разрежьте на 2-4 части и воткните в творожную начинку.
ШАГ 10 Теперь приготовьте штрейзель. Для этого на рабочую поверхность или в миску всыпьте 100 г муки, добавьте кусочками 50 г сливочного масла и 1 столовую ложку сахара и при помощи вилки или ножа порубите тесто в крошку.
ШАГ 11 Подготовленной крошкой присыпьте ватрушки.Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180°С градусов 30-35 минут.
ШАГ 12 Готовые ватрушки достаньте и дайте им остыть.
ШАГ 13 Творожные ватрушки с клубникой и штрейзелем готовы. Подавайте с молоком, чаем или чем любите.Если вы любите аппетитную несладкую выпечку, то я очень рекомендую попробовать приготовить ватрушки с картофелем и сыром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные ватрушки с клубникой и штрейзелем на delo-vcusa.ru