Творожные сырники на рисовой муке с фото
Делюсь рецептом приготовления творожных сырников на рисовой муке. Сырники относятся к творожным блюдам, то есть обязательным компонентом должен быть творог. А вот сухие добавки могут быть любыми: мука (пшеничная, овсяная, рисовая), манная крупа, овсяные хлопья.
Сегодня я приготовила сырники на рисовой муке. Они очень вкусные и выглядят аппетитно. Однако, для этого нужно ответственно подходить к выбору творога. Он должен быть не мокрым, иначе придётся добавлять больше муки, что отрицательно скажется на вкусе.
Готовьте и пробуйте!

Творог 2% - 180 г |
Мука рисовая - 40 г |
Яйца куриные - 1 шт. |
Сахар-песок - 1,5 ч.л. |
Ванилин - 1 щепотка |
Соль - 1 щепотка |
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. |
Масло растительное - 0,3 ч.л. |
Как приготовить творожные сырники на рисовой муке
ШАГ 1 Творог размять вилкой или протереть через сито, добавить к нему яйцо, муку, ванилин, сахар, разрыхлитель и соль.
ШАГ 2 Всё хорошо размешать. Муки может понадобиться немного больше. Это зависит от влажности взятого творога и величины яйца.
ШАГ 3 Сковороду нагреть и только смазать её маслом. Мокрыми руками лепить сырники и сразу же выкладывать на сковороду. Жарить сырники под крышкой, переворачивая по мере подрумянивания.
ШАГ 4 Творожные сырники на рисовой муке готовы, подавать со сметаной, мёдом или сиропом.В летний сезон можно приготовить сырники с начинкой из клубники.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные сырники на рисовой муке на delo-vcusa.ru