Поиск по названию/ингредиенту:

Творожные шарики по-латышски с фото

Фото рецепта Творожные шарики по-латышски

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Вареники, Подойдет на: Завтрак , Обед , Ужин ,

Делюсь рецептом приготовления творожных шариков по-латышски. Эти шарики по принципу приготовления очень похожи на ленивые вареники и немного различаются ингредиентами. Изделия получаются менее липкими, чем вареники, и чуть более плотными.

Подавать творожные шарики лучше всего, полив сметаной, но хорошо подходит и растопленное сливочное масло.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Творожные шарики по-латышски
Творог - 500 г
Желтки яичные - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Ванилин - 1 щепотка
Соль - 1,5 ч.л.





Как приготовить творожные шарики по-латышски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожные шарики по-латышски К творогу добавить яичные желтки, соль и ванилин.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожные шарики по-латышски Массу растереть до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожные шарики по-латышски Добавить муку и крахмал.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожные шарики по-латышски Тесто тщательно вымешать. Если творог очень жидкий, норму муки следует увеличить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожные шарики по-латышски Из теста скатать шарики диаметром 2–2,5 см.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожные шарики по-латышски Опускать шарики в подсоленную кипящую воду и варить на слабом огне порциями, так как они должны плавать свободно, не прилипая один к другому.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожные шарики по-латышски Когда шарики всплывут, вынуть их шумовкой и разложить в порционную посуду.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные шарики по-латышски на delo-vcusa.ru

Вверх