Творожные пончики с шоколадом с фото
Чаще всего пончики готовят из дрожжевого теста. Однако сегодня я вам расскажу рецепт пончиков приготовленных из творога. Этот рецепт напоминает, хорошо всем знакомые - творожники. Во многих мировых национальных кухнях пользуются огромной популярностью именно творожные пончики. Поскольку они всегда менее калорийные, при этом такие же вкусные, нежели традиционные пончики. А сам рецепт приготовления, не оставит равнодушной ни одну хозяйку.
Весьма оригинальны, являются творожные пончики, в рецепт которых входит алкоголь. Например, ром или коньяк. Но сегодня я обошлась без них. Ну а вы, можете поэкспериментировать.
Кроме того, что пончики у нас будут творожные, мы их еще сделаем по-настоящему вкусными, положить вовнутрь шоколадную начинку. Рецепт пончиков с применением начинки ничем не разнится от обычного. Однако, здесь следует учесть количество добавляемого сахара в творожное тесто, поскольку начинка сама по себе будет слишком сладкая.
В общем, рецепт вкусных творожных пончиков, совсем не сложный, и он вам послужит отличной заменой традиционным пирожкам. А мой рецепт с фото покажет вам, каким должен получиться готовый продукт.

Творог - 500 г |
Мука пшеничная - 2 ст. л. |
Яйца - 1 шт. |
Сахар (по вкусу) - 20 г |
Соль (щепотка) - 5 г |
Черный шоколад - 50 г |
Растительное рафинированное масло (в зависимости от размера кастрюли) - 500 л |
Как приготовить творожные пончики с шоколадом
ШАГ 1 Творог положите в миску, добавьте муку, сахар, соль и вбейте яйцо. По возможности, чтобы тесто для пончиков было однороднее, можете творог перетереть сквозь сито или перекрутить на мясорубке.
ШАГ 2 Хорошо перемешайте тесто.
ШАГ 3 Шоколад поломайте кусочками, размером около 1,5х2 см.
ШАГ 4 Теперь начинайте формировать шарики. Дощечку присыпьте мукой, положите столовую ложку творожного теста, в середину которого положите кусочек шоколада.
ШАГ 5 Затем скатайте из теста шарик так, чтобы шоколад остался внутри его. Проделайте подобную процедуру со всем тестом и шоколадом.
ШАГ 6 Для приготовления пончиков вам понадобится фритюрница. Если у вас ее нет, можете воспользоваться обычной кружкой, кастрюлей и шумовкой. Итак, налейте растительное рафинированное масло в любую емкость и поставьте его закипать на плиту.
ШАГ 7 Когда масло закипит, берите каждый шарик шумовкой и опускайте его в масло.
ШАГ 8 Жарьте пончик до тех пор, пока он не покроется золотистой корочкой, ориентировочно 1-2 минуты.
ШАГ 9 Складывайте творожные пончики на бумажное полотенце, чтобы оно взяло в себя весь лишний жир.
ШАГ 10 Подавать пончики следует сразу, пока у них горячая сливочно-шоколадно-нежная начинка и хрустящая корочка.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные пончики с шоколадом на delo-vcusa.ru