Пончики из творога с фото
Творожные пончики - это нежное, воздушное и очень вкусное лакомство. У большинства людей пончики ассоциируются с чем-то вкусным, сладким, а значит, с хорошим настроением! Так и есть ;)
Пончики из творога - нежные, воздушные, мягкие пирожки которые просто не смогут оставить равнодушными ни детей, ни взрослых! Очень многие из нас помнят этот вкус и аромат с самого детства.
Просто готовить
Примечательно то, что готовить их совсем не сложно - тесто замешивается элементарно и из самых простых продуктов. Остается только обжарить их во фритюре и красиво подать на стол!
Кушать их можно как в теплом, так и в холодном виде. Можно упаковать их деткам в школу или взять с собой на работу к утреннему кофе и заодно продемонстрировать свои кулинарные таланты коллегам ;)

Творог - 300 г |
Яйца - 2 шт. |
Мука пшеничная - 2,5 ст. |
Сметана - 3 ст. л. |
Сахар - 2 ст. л. |
Сода - 0,3 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Подсолнечное масло для фритюра - 1 ст. |
Как приготовить пончики из творога
ШАГ 1 Яйца соединила с сахаром и солью, взбила.Количество сахара при желании можно увеличить вплоть до половины стакана.
ШАГ 2 Выложила творог и сметану.
ШАГ 3 Взбила вместе.
ШАГ 4 Просеяла муку, смешанную с содой.
ШАГ 5 Замесила мягкое тесто.Слишком сильно насыщать его мукой не стоит, иначе пончики не будут воздушными.
ШАГ 6 Из теста сформировала колбаску.
ШАГ 7 Порезала ее на равные кусочки.
ШАГ 8 Скатала кусочки в шарики.
ШАГ 9 Разогрела подсолнечное рафинированное масло, запустила туда первую партию шариков.Для выпечки пончиков я обычно беру довольно глубокую посуду не очень большого диаметра - так масла уходит меньше.
ШАГ 10 Обжарила пончики во фритюре со всех сторон. Румяность сделала разную - как и с пирожками, в моей семье кто-то любит более бледную выпечку, а кто-то более поджаренную.Вынула пончики из масла шумовкой и выложила на бумажное полотенце, убирая таким образом излишки жира.
ШАГ 11 Готовые пончики присыпала сверху сахарной пудрой.
ШАГ 12 Можно заваривать свежий чай или кофе, а можно есть их с холодным молоком, морсом или просто без всего...Пончики вкусны как в горячем, теплом, так и в остывшем виде! ;)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пончики из творога на delo-vcusa.ru