Творожные панкейки на молоке с фото
Творожные панкейки на молоке получаются нежными и вкусными. Для этого рецепта можно использовать магазинный творог, но лучше отдать предпочтение домашнему. Вместо молоко можно использовать кефир или простоквашу, а разрыхлитель можно заменить пищевой содой.
Подавать готовые творожные панкейки к столу лучше тогда, когда они немного остынут.

Молоко - 75 мл |
Яйцо - 1 шт. |
Творог - 75 г |
Мука пшеничная - 2-3 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Сахар - 1,5 ст. л. |
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Как приготовить творожные панкейки на молоке
ШАГ 1 Творог выложите в миску, добавьте соль и сахар. Вбейте куриное яйцо.
ШАГ 2 Хорошо венчиком все разотрите.
ШАГ 3 Влейте молоко. Снова перемешайте.
ШАГ 4 Добавьте просеянную муку.
ШАГ 5 Влейте масло растительное.
ШАГ 6 Добавьте разрыхлитель.
ШАГ 7 Теперь очень хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть без комочков.
ШАГ 8 Разогрейте сковороду и налейте на нее 2 ст. л. творожного теста. Разровняйте его ложкой.
ШАГ 9 Пеките панкейки на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон. По времени данная процедура занимает не более 15-20 секунд с каждой стороны.
ШАГ 10 Творожные панкейки на молоке готовы. Подавать со сметаной или любимым джемом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные панкейки на молоке на delo-vcusa.ru