Творожные крендели к чаю с фото
Творожные крендели к чаю – это вкус детства! Нежные, сладкие, с легкой кислой ноткой творога и ванильным ароматом. Такая выпечка мало кого оставит равнодушным.
Печенье на творожном тесте всегда пользуется популярностью. Едва ли вы заметите, как его в буквальном смысле сметут со стола. Слегка хрустящее, рассыпчатые крендельки, которое просто тают во рту, на мой взгляд, это очень вкусно.
Сегодня предлагаю рецепт выпечки в виде кренделей, в результате получится очень нарядное и красивое печенье. А со стаканом холодного молока – это просто сказка!

Мука пшеничная - 300 г |
Творог - 200 г |
Сахар - 2 ст. л. |
Ванильный сахар - 10 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Сметана - 1 ст. л. |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Сахар - 2 ст. л. |
Ванильный сахар - 10 г |
Как приготовить творожные крендели к чаю
ШАГ 1 В миску просейте муку, соль и разрыхлитель.
ШАГ 2 Яйца смешайте с сахаром и сметаной, добавьте ванильный сахар.
ШАГ 3 Добавьте к яичной смеси творог.Творог выбирайте не зернистый.
ШАГ 4 Влейте растительное масло без запаха и перемешайте.
ШАГ 5 Добавьте творожную смесь в муку и перемешайте.
ШАГ 6 Замесите гладкое, эластичное тесто. Заверните в пакет и уберите в холодильник минут на 20-30.
ШАГ 7 Для посыпки смешайте сахар с ванильным сахаром.
ШАГ 8 Достаньте тесто из холодильника и разделите его 20 кусочков.
ШАГ 9 Из каждого кусочка теста скатайте жгут.
ШАГ 10 Теперь с двух сторон до середины закручиваем жгут по спирали. Получается такой крендель.Все тоже самое проделываем с остальным тестом.
ШАГ 11 Возьмите крендель и обмакните его одной стороной в сахар.
ШАГ 12 Выложите крендельки на противень выстеленный пергаментом, сахаром вверх, сверху аккуратно присыпьте оставшимся сахаром.Выпекайте при 180-190°С 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
ШАГ 13 Творожные крендели к чаю готовы. Дайте им остыть и подавайте к столу. Очень вкусно с холодным молоком или горячим шоколадом с чили перцем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные крендели к чаю на delo-vcusa.ru