Творожные булочки с шоколадом с фото
Творожные булочки с шоколадом - нежные, воздушные с ароматной шоколадной начинкой, прекрасное дополнение к утреннему кофе. Да и в качестве десерта или перекуса они очень хороши, а еще их удобно брать с собой на работу или давать детям в школу.
В арсенале каждой хозяйки обязательно найдется рецепт вкусной, оригинальной и полезной выпечки. Ну, а если учесть, что продукты весьма доступны и время на приготовление уходит минимум, то такому рецепту вообще цены нет. Спешу поделиться с вами одной из таких записей из своей записной кулинарной книжки. Это творожные булочки с шоколадной начинкой.
Полюбят и дети
Выпечка получается ароматной и вкусной. Ее с огромным удовольствием едят дети, которых привлекает шоколадная начинка. В состав булочек входит творог, поэтому рецепт обязательно понравится и тем мамам, чьи детки отказываются от кисломолочных продуктов.
Разве может что-то порадовать любую мамочку больше, чем ее чадо, уплетающее за обе щеки творожную булочку, запивая стаканов молока или какао на полдник?

Творог - 200 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Сахарный песок - 3 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Ванильный сахар - 1 ч.л. |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Мука пшеничная - 200 г |
Шоколад - 100 г |
Мед - 2 ст. л. |
Как приготовить творожные булочки с шоколадом
ШАГ 1 В отдельной миске смешиваем творог и яйца.Творог можно брать любой жирности.
ШАГ 2 Далее добавляем ванильный сахар, сахарный песок, соль.
ШАГ 3 Размешиваем венчиком все ингредиенты до однородного состояния.Тесто получается слегка жидким.
ШАГ 4 Затем в полученную смесь добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
ШАГ 5 Все ингредиенты тщательным образом смешиваем и замешиваем тесто.Оно должно получиться слегка липким и довольно мягким.
ШАГ 6 Шоколад ломаем на кусочки среднего размера.
ШАГ 7 Влажными руками отрываем кусочек теста и скатываем в шарик среднего размера.Делаем в нем небольшое углубление, куда погружаем кусочек шоколада.
ШАГ 8 Закрываем шоколадку тестом, то есть формируем булочку.
ШАГ 9 Выкладываем шарики с шоколадной начинкой на пекарскую бумагу, предварительно смазанную растительным маслом.Ставим противень в нагретую духовку. Время на выпекание 15 минут при 180ºС.Далее вытаскиваем шарики и смазываем их медом с помощи кисточки. При желании вместо меда можно использовать сахарную пудру. Для того чтобы булочки были румяными, отправляем их еще в духовой шкаф минут на 5.
ШАГ 10 Творожные булочки с шоколадом готовы!Такой интересной выпечкой не стыдно и гостей порадовать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные булочки с шоколадом на delo-vcusa.ru