Творожные булочки из цельнозерновой муки с фото
Хочу поделиться с вами шикарным рецептов творожных булочек, с семечками и семенами. Эти булочки я приготовила на смеси цельнозерновой и пшеничной муке, по желанию можно использовать только пшеничную высшего сорта или заменить на любую другую муку, которая вам нравится. Кстати, вместо цельнозерновой можно взять ржаную или пшеничную грубого помола.
Творог используйте сухой, не влажный. Если вам попался влажный, откиньте его на сито или марлю и дайте стечь лишней сыворотке в течение пару часов. В эти булочки можно добавить любые семена по вашему вкусу и семечки.
Их можно приготовить как в сладком варианте, добавив больше сахара, или несладкие, как у меня. Получаются вкусные мягкие булочки, с хрустящей корочкой и мягким мякишем. Из данного количества ингредиентов получается 12 небольших булочек.

Творог - 250 г |
Молоко - 50 мл |
Масло растительное - 50 мл |
Мука пшеничная - 180 г |
Мука цельнозерновая - 120 г |
Разрыхлитель - 10 г |
Соль - 0.5 ч.л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Семечки подсолнуха - 50 г |
Семена льна - 1 ст. л. |
Семена кунжута - 1 ст. л. |
Как приготовить творожные булочки из цельнозерновой муки
ШАГ 1 Творог смешайте с молоком.
ШАГ 2 Добавьте растительное масло, перемешайте.
ШАГ 3 Всыпьте соль и сахар, перемешайте.
ШАГ 4 Просейте пшеничную и цельнозерновую муку. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте тесто.
ШАГ 5 Добавьте семечки, семена и хорошо вымесите.
ШАГ 6 Переложите тесто на рабочую поверхность, замесите мягкое эластичное тесто.
ШАГ 7 Разделите тесто на 10-14 частей, скатайте шарики.
ШАГ 8 Переложите на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180°С 20-25 минут.
ШАГ 9 Достаньте готовые булочки, остудите их.Храните в сухом контейнере.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные булочки из цельнозерновой муки на delo-vcusa.ru