Поиск по названию/ингредиенту:

Творожные булочки с фото

Фото рецепта Творожные булочки

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3; Рубрики: Булочки, Подойдет на: Завтрак , Обед , Перекус , Пикник , Ужин ,

Наверняка, в каждой семье любят утречком полакомиться печеньем, бутербродом, плюшками. Еще вкуснее и приятнее отведать изделия собственного приготовления. Булочки домашние обязательно понравятся и взрослым, и детям.

Каждая хозяйка, как правило, в своем арсенале имеет такой рецепт со своими тонкостями, хитростями и секретами, благодаря которым ароматная выпечка очень вкусная, пышная и долгое время свежая.

Попробуйте испечь булочки из нежного творожного теста. Время на их приготовление уйдет совсем немножко, зато результат порадует и детей, и дедушек с бабушками.

Дом, в котором витает запах свежей выпечки, всегда полон гостей. Ведь атмосфера тепла и уюта зовет, больше того, складывается стойкое впечатление, будто вас ждут. Радуйте своих родных и близких домашней выпечкой, такой ароматной и необычно вкусной.

Этих парочка строк были просто навеяны ароматом свежих и душистых булочек. Не судите строго)

Попробуйте булочки к чаю!

Не пожалеете! Я вам обещаю!

Нежное тесто творожное

Совершенно в работе несложное.

Выпечка вкусная, ароматная,

Аппетитная, аккуратная.

Как восторг еще описать?

Другой и не стоит искать.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Творожные булочки
Творог нежирный - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 ст.
Сливочное масло или маргарин - 50 г
Соль - 1 щепотка





Как приготовить творожные булочки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожные булочки Достаем творог из пачки и в миске перетираем его вместе с сахаром. Стараемся, чтобы комочков было как можно меньше.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожные булочки Предварительно достаем из холодильника масло. Мелко рубим его ножом и добавляем к творогу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожные булочки Куриное яйцо разбиваем к подготовленным ингредиентам. Будьте внимательны, особенно в летнее время. Очень часто можно купить в магазине яйца уже слегка подпорченные. Поэтому рекомендуется разбивать их сначала в отдельную посуду. И только убедившись в свежести продукта, можно добавлять его к остальным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожные булочки Теперь все очень тщательно нужно перемешать, чтобы не было комочков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожные булочки Муку просеиваем через сито дважды, обогатив таким образом продукт дополнительным кислородом. Выпечке это придаст дополнительной пышности. Смешиваем муку с разрыхлителем. При отсутствии на вашей кухне разрыхлителя теста, можно взять на кончике ножа соды и погасить ее 6% уксусом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожные булочки Присоединяем муку к творожной массе.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожные булочки Замешиваем тесто. Получиться оно должно достаточно воздушным и мягким.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожные булочки Раскатываем готовое тесто в форме колбаски.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожные булочки Ножом делим колбаску на 6 одинаковых частей. Если хотите получить булочки совсем маленькие, частей можно сделать больше.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожные булочки Каждую часть скатываем в шарик.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Творожные булочки Противень необходимо смазать жиром и выложить на него подготовленные булочки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Творожные булочки В предварительно разогретую духовую печь ставим противень с булочками. Выпекаем минут 20-30 при температуре 180°C. Булочки домашние к чаю готовы! Достаем их, даем немножечко остыть, и подаем на тарелочках.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Творожные булочки Крепкий ароматный чай дополнит полноценный завтрак!





пшеничная мука разрыхлитель сахар сливочное масло творог творожные булочки яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные булочки на delo-vcusa.ru

Вверх