Творожные булочки с фото
Наверняка, в каждой семье любят утречком полакомиться печеньем, бутербродом, плюшками. Еще вкуснее и приятнее отведать изделия собственного приготовления. Булочки домашние обязательно понравятся и взрослым, и детям.
Каждая хозяйка, как правило, в своем арсенале имеет такой рецепт со своими тонкостями, хитростями и секретами, благодаря которым ароматная выпечка очень вкусная, пышная и долгое время свежая.
Попробуйте испечь булочки из нежного творожного теста. Время на их приготовление уйдет совсем немножко, зато результат порадует и детей, и дедушек с бабушками.
Дом, в котором витает запах свежей выпечки, всегда полон гостей. Ведь атмосфера тепла и уюта зовет, больше того, складывается стойкое впечатление, будто вас ждут. Радуйте своих родных и близких домашней выпечкой, такой ароматной и необычно вкусной.
Этих парочка строк были просто навеяны ароматом свежих и душистых булочек. Не судите строго)
Попробуйте булочки к чаю!
Не пожалеете! Я вам обещаю!
Нежное тесто творожное
Совершенно в работе несложное.
Выпечка вкусная, ароматная,
Аппетитная, аккуратная.
Как восторг еще описать?
Другой и не стоит искать.

Творог нежирный - 200 г |
Яйцо - 1 шт. |
Сахар - 1 ст. л. |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Мука пшеничная - 1 ст. |
Сливочное масло или маргарин - 50 г |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить творожные булочки
ШАГ 1 Достаем творог из пачки и в миске перетираем его вместе с сахаром. Стараемся, чтобы комочков было как можно меньше.
ШАГ 2 Предварительно достаем из холодильника масло. Мелко рубим его ножом и добавляем к творогу.
ШАГ 3 Куриное яйцо разбиваем к подготовленным ингредиентам. Будьте внимательны, особенно в летнее время. Очень часто можно купить в магазине яйца уже слегка подпорченные. Поэтому рекомендуется разбивать их сначала в отдельную посуду. И только убедившись в свежести продукта, можно добавлять его к остальным.
ШАГ 4 Теперь все очень тщательно нужно перемешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 5 Муку просеиваем через сито дважды, обогатив таким образом продукт дополнительным кислородом. Выпечке это придаст дополнительной пышности. Смешиваем муку с разрыхлителем. При отсутствии на вашей кухне разрыхлителя теста, можно взять на кончике ножа соды и погасить ее 6% уксусом.
ШАГ 6 Присоединяем муку к творожной массе.
ШАГ 7 Замешиваем тесто. Получиться оно должно достаточно воздушным и мягким.
ШАГ 8 Раскатываем готовое тесто в форме колбаски.
ШАГ 9 Ножом делим колбаску на 6 одинаковых частей. Если хотите получить булочки совсем маленькие, частей можно сделать больше.
ШАГ 10 Каждую часть скатываем в шарик.
ШАГ 11 Противень необходимо смазать жиром и выложить на него подготовленные булочки.
ШАГ 12 В предварительно разогретую духовую печь ставим противень с булочками. Выпекаем минут 20-30 при температуре 180°C. Булочки домашние к чаю готовы! Достаем их, даем немножечко остыть, и подаем на тарелочках.
ШАГ 13 Крепкий ароматный чай дополнит полноценный завтрак!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные булочки на delo-vcusa.ru