Творожное суфле в духовке с фото
Нежное, воздушное, очень вкусное, из самых простых продуктов. Творожное суфле в духовке подойдет на завтрак или полдник для всей семьи. А еще его можно подавать как сладкое на обед или ужин. Если делать без глютена и сахара, например, с рисовой мукой и сахарозаменителем, тогда это будет ПП десерт.МарияАвтор рецепта
Творог | 200 гр |
Пшеничная мука | 40 гр |
Молоко | 30 мл |
Яйца (крупные) | 3 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль (щепотка) | 0.2 гр |
Как приготовить творожное суфле в духовке
ШАГ 1 Как сделать творожное суфле в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Муку можете использовать не только пшеничную, но и другую без глютена - кукурузную, рисовую и т.д.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Можете заменить сахар на любой сахарозаменитель, подходящий для термической обработки.
Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки.
ШАГ 2 Творог протрите через сито.
Если у вас творог в брикетах, достаточно просто размять его вилкой.
Для суфле лучше выбирать такой творог - он в меру влажный, мягкий и без комочков.
ШАГ 3 Яйца разделите на белки и желтки. Важно, чтобы при разделении в белок не попало ни капли желтка, иначе в пену он не взобьется. Белки уберите в холодильник.
Желтки взбейте с сахаром до однородности.
ШАГ 4 В желтки добавьте сметану и творог и взбейте до однородности.
ШАГ 5 Добавьте молоко, просеянную муку и соль. Взбейте миксером до однородности.
ШАГ 6 Отдельно взбейте миксером холодные белки в густую устойчивую пену.
Посуда, в которой будут храниться и взбиваться белки, должна быть сухой и чистой. Венчики миксера тоже должны быть сухими и чистыми.
ШАГ 7 Аккуратно лопаткой вмешайте взбитые белки в творожную массу, перемешивая массу сверху вниз.
Готовое тесто должно быть пышным и воздушным.
ШАГ 8 Переложите творожное тесто в смазанные сливочным маслом порционные формочки для запекания. Поставьте суфле в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут до появления на поверхности румяной корочки. Точное время выпекания зависит от вашей техники и личных предпочтений. Дверцу духовки лучше не открывать, иначе суфле осядет уже в процессе выпекания.
ШАГ 9 Будьте готовы к тому, что по мере остывания суфле может опасть. В духовке оно сильно поднимается, почти в 2 раза. Однако при остывании суфле почти полностью возвращается в первоначальный размер. При этом внутри оно воздушное, пористое и нежное.
Готовое творожное суфле по желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу, украсив мятой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожное суфле в духовке на 1000.menu