Поиск по названию/ингредиенту:

Творожное суфле в духовке с фото

Фото рецепта Творожное суфле в духовке

Время готовки: 45 мин.; Порций: 3;

Нежное, воздушное, очень вкусное, из самых простых продуктов. Творожное суфле в духовке подойдет на завтрак или полдник для всей семьи. А еще его можно подавать как сладкое на обед или ужин. Если делать без глютена и сахара, например, с рисовой мукой и сахарозаменителем, тогда это будет ПП десерт.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог200 гр
Пшеничная мука40 гр
Молоко30 мл
Яйца (крупные)3 шт.
Сметана2 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Соль (щепотка)0.2 гр





Как приготовить творожное суфле в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожное суфле в духовке Как сделать творожное суфле в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку можете использовать не только пшеничную, но и другую без глютена - кукурузную, рисовую и т.д. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Можете заменить сахар на любой сахарозаменитель, подходящий для термической обработки. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожное суфле в духовке Творог протрите через сито. Если у вас творог в брикетах, достаточно просто размять его вилкой. Для суфле лучше выбирать такой творог - он в меру влажный, мягкий и без комочков.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожное суфле в духовке Яйца разделите на белки и желтки. Важно, чтобы при разделении в белок не попало ни капли желтка, иначе в пену он не взобьется. Белки уберите в холодильник. Желтки взбейте с сахаром до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожное суфле в духовке В желтки добавьте сметану и творог и взбейте до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожное суфле в духовке Добавьте молоко, просеянную муку и соль. Взбейте миксером до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожное суфле в духовке Отдельно взбейте миксером холодные белки в густую устойчивую пену. Посуда, в которой будут храниться и взбиваться белки, должна быть сухой и чистой. Венчики миксера тоже должны быть сухими и чистыми.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожное суфле в духовке Аккуратно лопаткой вмешайте взбитые белки в творожную массу, перемешивая массу сверху вниз. Готовое тесто должно быть пышным и воздушным.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожное суфле в духовке Переложите творожное тесто в смазанные сливочным маслом порционные формочки для запекания. Поставьте суфле в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут до появления на поверхности румяной корочки. Точное время выпекания зависит от вашей техники и личных предпочтений. Дверцу духовки лучше не открывать, иначе суфле осядет уже в процессе выпекания.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожное суфле в духовке Будьте готовы к тому, что по мере остывания суфле может опасть. В духовке оно сильно поднимается, почти в 2 раза. Однако при остывании суфле почти полностью возвращается в первоначальный размер. При этом внутри оно воздушное, пористое и нежное. Готовое творожное суфле по желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу, украсив мятой. Приятного аппетита!





Творог Пшеничная мука Молоко Яйца Сметана Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожное суфле в духовке на 1000.menu

Вверх