Поиск по названию/ингредиенту:

Творожное печенье с маком с фото

Фото рецепта Творожное печенье с маком

Время готовки: 20 мин.; Порций: 10; Рубрики: Творожное печенье, Печенье, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус , Пикник , Праздник ,

На мой взгляд, творожное печенье с маком, приготовленное по любому рецепту, неизбежно обречено на успех! Ведь оно всегда получается вкусным и мягким.

В сегодняшнем рецепте, чтобы придать ему ещё большей нежности, я решила использовать взбитые в крутую пену белки.

Кстати, это печенье - отличный способ с пользой задействовать оставшиеся белки. Думаю, этот момент тоже весьма важен, ведь во многих рецептах используются исключительно желтки, при этом белки некоторые кулинары просто выбрасывают.

Я никогда так не поступаю. Всегда стараюсь подобрать на этот случай один из вкусных "белковых" рецептов. Как, например, сегодняшний ;)

Ингредиенты:
Творог - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Яичный белок - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Крахмал - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1,5 ст. л.
Мак - 1,5 ст. л.
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Вода - 1 ст. л.





Как приготовить творожное печенье с маком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожное печенье с маком Муку просеять в ёмкость для смешивания.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожное печенье с маком К ней добавить крахмал, соду и соль.Я использовала картофельный крахмал, но можно заменить его на кукурузный.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожное печенье с маком Добавить сахарную пудру.С ней печенье получается более нежным, чем с сахаром.Количество можно увеличить по вкусу, если хочется получить более сладкий вкус.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожное печенье с маком Размешать все сухие компоненты и добавить холодное сливочное масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожное печенье с маком Растереть масло с мукой руками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожное печенье с маком Добавить творог.У меня магазинный, жирностью 9%, но подойдёт любой другой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожное печенье с маком Замесить тесто и скатать в шар.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожное печенье с маком Белки взбить в крепкую пену, как для безе.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожное печенье с маком Добавить взбитые белки в тесто.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожное печенье с маком Осторожно размешать белки с тестом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Творожное печенье с маком Добавлять в тесто еще муку я не стала, несмотря на то, что в итоге оно получилось липнущим к рукам.Просто отделила удобную для раскатывания часть и обваляла её в муке.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Творожное печенье с маком Раскатать тесто в пласт.При помощи стакана с острыми краями вырезать кружочки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Творожное печенье с маком Переложить кружочки на смазанный противень.Я смазала противень подсолнечным маслом с водой. Такой вариант практикую давно, мне очень нравится - печенье не пересушивается.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Творожное печенье с маком Взбить яйцо.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Творожное печенье с маком Соединить мак и сахар.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Творожное печенье с маком Смазать печенье взбитым яйцом.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Творожное печенье с маком Посыпать печенье маковой смесью.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Творожное печенье с маком Отправить в разогретую до 100ºC духовку. Через 10 минут установить температуру на 200ºC и выпекать ещё 10 минут.Вкусное домашнее печенье с маком готово! ;)





крахмал мак пищевая сода пшеничная мука сахар сахарная пудра сливочное масло творог яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожное печенье с маком на delo-vcusa.ru

Вверх