Творожное печенье с маком с фото
На мой взгляд, творожное печенье с маком, приготовленное по любому рецепту, неизбежно обречено на успех! Ведь оно всегда получается вкусным и мягким.
В сегодняшнем рецепте, чтобы придать ему ещё большей нежности, я решила использовать взбитые в крутую пену белки.
Кстати, это печенье - отличный способ с пользой задействовать оставшиеся белки. Думаю, этот момент тоже весьма важен, ведь во многих рецептах используются исключительно желтки, при этом белки некоторые кулинары просто выбрасывают.
Я никогда так не поступаю. Всегда стараюсь подобрать на этот случай один из вкусных "белковых" рецептов. Как, например, сегодняшний ;)
Творог - 200 г |
Сливочное масло - 200 г |
Яичный белок - 2 шт. |
Мука пшеничная - 2 ст. |
Сахарная пудра - 4 ст. л. |
Крахмал - 2 ч.л. |
Сода - 1 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Яйцо - 1 шт. |
Сахар - 1,5 ст. л. |
Мак - 1,5 ст. л. |
Подсолнечное масло - 3 ст. л. |
Вода - 1 ст. л. |
Как приготовить творожное печенье с маком
ШАГ 1 Муку просеять в ёмкость для смешивания.
ШАГ 2 К ней добавить крахмал, соду и соль.Я использовала картофельный крахмал, но можно заменить его на кукурузный.
ШАГ 3 Добавить сахарную пудру.С ней печенье получается более нежным, чем с сахаром.Количество можно увеличить по вкусу, если хочется получить более сладкий вкус.
ШАГ 4 Размешать все сухие компоненты и добавить холодное сливочное масло.
ШАГ 5 Растереть масло с мукой руками.
ШАГ 6 Добавить творог.У меня магазинный, жирностью 9%, но подойдёт любой другой.
ШАГ 7 Замесить тесто и скатать в шар.
ШАГ 8 Белки взбить в крепкую пену, как для безе.
ШАГ 9 Добавить взбитые белки в тесто.
ШАГ 10 Осторожно размешать белки с тестом.
ШАГ 11 Добавлять в тесто еще муку я не стала, несмотря на то, что в итоге оно получилось липнущим к рукам.Просто отделила удобную для раскатывания часть и обваляла её в муке.
ШАГ 12 Раскатать тесто в пласт.При помощи стакана с острыми краями вырезать кружочки.
ШАГ 13 Переложить кружочки на смазанный противень.Я смазала противень подсолнечным маслом с водой. Такой вариант практикую давно, мне очень нравится - печенье не пересушивается.
ШАГ 14 Взбить яйцо.
ШАГ 15 Соединить мак и сахар.
ШАГ 16 Смазать печенье взбитым яйцом.
ШАГ 17 Посыпать печенье маковой смесью.
ШАГ 18 Отправить в разогретую до 100ºC духовку. Через 10 минут установить температуру на 200ºC и выпекать ещё 10 минут.Вкусное домашнее печенье с маком готово! ;)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожное печенье с маком на delo-vcusa.ru