Поиск по названию/ингредиенту:

Творожное печенье с фото

Фото рецепта Творожное печенье

Время готовки: 15 мин.; Порций: 4; Рубрики: Печенье, Творожное печенье, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус , Пикник ,

Уважаемые мамочки! Сегодня мой рецепт исключительно для вас и ваших деток. Готовим творожное печенье «Снежные человечки».

Ни для кого не секрет, что некоторые детки творог не желают употреблять ни в каком виде. И как не пытаются многие родители рассказать о пользе этого замечательного молочного продукта, все бесполезно. Вот и приходится идти на разные хитрости, чтобы накормить свое чадо не только вкусным, но и полезным блюдом.

Творог очень полезен для малышей, так как содержит витамины, необходимые для развития и роста. Но в первую очередь, творог – это кальций, который так нужен для крепких косточек, здоровых зубов, крепких ноготков и красивых волос. Что самое главное, при термической обработке количество кальция почти не меняется. А это уже очень важно. Печенье из творога получается рассыпчатым и очень вкусным. Детишки уплетают его с огромным удовольствием, даже не подозревая, что едят ненавистный им творог.

А с каким удовольствием малыши участвуют в увлекательном процессе приготовления печенья. Пыхтят, стараются аккуратно вырезать формочками, выкладывают печенье на противень, ежеминутно заглядывают в окошечко духового шкафа, потом посыпают его сахарной пудрой. В общем, мудрые мамочки превращают процесс приготовления в интересную игру.

Думаю, не стоит больше тратить время на пустые разговоры, давайте приступим к приготовлению творожного печенья и порадуем малышей.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Творожное печенье
Творог - 200 г
Сахарный песок - 100 г
Мука - 2 ст.
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Ванилин - 1 щепотка





Как приготовить творожное печенье

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожное печенье В глубокую посуду разбиваем яйцо и насыпаем необходимое по рецепту количество сахарного песка.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожное печенье Растираем подготовленные ингредиенты до однородной массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожное печенье Заблаговременно достаем из холодильника пачку сливочного масла. Оставляем на столе. Нам необходимо, чтобы оно стало мягкое. Добавляем сливочное масло к сахарно-яичной массе и перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожное печенье К полученной массе добавляем пачку творога и вновь тщательно перемешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожное печенье Вот здесь главное, замаскировать творог. Если дети принимают участие в процессе приготовления печенья, желательно, отвлечь их. Стараемся размять все творожные комочки, превращая их в мелкую крошку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожное печенье Теперь необходимо добавить 1 пакетик разрыхлителя, это приблизительно 1 чайная ложка.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожное печенье Постепенно подсыпаем муку. Ее нужно предварительно раза два просеять. Так мука получит большее количество кислорода. Тесто от этого получится воздушным.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожное печенье Начинаем замешивать творожное тесто. Иногда количества муки, указанного в рецепте, не хватает, чтобы вымесить до однородности. Это зависит от качества и сорта муки. Тогда следует муки добавить еще немного.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожное печенье Тесто должно получиться в итоге нежное и эластичное на ощупь, не прилипать к рукам.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожное печенье Накрываем тесто пищевой пленкой или крышкой и убираем посуду в холодильник на 30-40 мин. Так нам будет легче раскатывать пласт, и тесто не будет прилипать к рукам и разваливаться.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Творожное печенье Приготовим формочки, с помощью которых мы и будем вырезать человечков, а также звездочки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Творожное печенье Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем наши фигурки. И вот уже забавные человечки и звездочки заняли место на тесте. При желании вы можете использовать любые другие формочки. Или просто нарезать тесто полосками.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Творожное печенье Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него фигурки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Творожное печенье Выпекаем печенье в предварительно разогретом духовом шкафу до 180ºС минут 10-15. Печенье печется довольно быстро. Тут главное – не прозевать! Оно должно быть светлым, слегка подрумяненным, но не коричневым.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Творожное печенье Готовое печенье выкладываем на ровную поверхность и обильно посыпаем сахарной пудрой.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Творожное печенье Творожное печенье «Снежные человечки» готово! Дети в восторге, ну и мы, соответственно, тоже.





ваниль ванильный сахар пшеничная мука разрыхлитель сахар сливочное масло творог яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожное печенье на delo-vcusa.ru

Вверх