Творожное печенье с фото
Уважаемые мамочки! Сегодня мой рецепт исключительно для вас и ваших деток. Готовим творожное печенье «Снежные человечки».
Ни для кого не секрет, что некоторые детки творог не желают употреблять ни в каком виде. И как не пытаются многие родители рассказать о пользе этого замечательного молочного продукта, все бесполезно. Вот и приходится идти на разные хитрости, чтобы накормить свое чадо не только вкусным, но и полезным блюдом.
Творог очень полезен для малышей, так как содержит витамины, необходимые для развития и роста. Но в первую очередь, творог – это кальций, который так нужен для крепких косточек, здоровых зубов, крепких ноготков и красивых волос. Что самое главное, при термической обработке количество кальция почти не меняется. А это уже очень важно. Печенье из творога получается рассыпчатым и очень вкусным. Детишки уплетают его с огромным удовольствием, даже не подозревая, что едят ненавистный им творог.
А с каким удовольствием малыши участвуют в увлекательном процессе приготовления печенья. Пыхтят, стараются аккуратно вырезать формочками, выкладывают печенье на противень, ежеминутно заглядывают в окошечко духового шкафа, потом посыпают его сахарной пудрой. В общем, мудрые мамочки превращают процесс приготовления в интересную игру.
Думаю, не стоит больше тратить время на пустые разговоры, давайте приступим к приготовлению творожного печенья и порадуем малышей.

Творог - 200 г |
Сахарный песок - 100 г |
Мука - 2 ст. |
Сливочное масло - 100 г |
Яйцо - 1 шт. |
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. |
Ванилин - 1 щепотка |
Как приготовить творожное печенье
ШАГ 1 В глубокую посуду разбиваем яйцо и насыпаем необходимое по рецепту количество сахарного песка.
ШАГ 2 Растираем подготовленные ингредиенты до однородной массы.
ШАГ 3 Заблаговременно достаем из холодильника пачку сливочного масла. Оставляем на столе. Нам необходимо, чтобы оно стало мягкое. Добавляем сливочное масло к сахарно-яичной массе и перемешиваем.
ШАГ 4 К полученной массе добавляем пачку творога и вновь тщательно перемешиваем.
ШАГ 5 Вот здесь главное, замаскировать творог. Если дети принимают участие в процессе приготовления печенья, желательно, отвлечь их. Стараемся размять все творожные комочки, превращая их в мелкую крошку.
ШАГ 6 Теперь необходимо добавить 1 пакетик разрыхлителя, это приблизительно 1 чайная ложка.
ШАГ 7 Постепенно подсыпаем муку. Ее нужно предварительно раза два просеять. Так мука получит большее количество кислорода. Тесто от этого получится воздушным.
ШАГ 8 Начинаем замешивать творожное тесто. Иногда количества муки, указанного в рецепте, не хватает, чтобы вымесить до однородности. Это зависит от качества и сорта муки. Тогда следует муки добавить еще немного.
ШАГ 9 Тесто должно получиться в итоге нежное и эластичное на ощупь, не прилипать к рукам.
ШАГ 10 Накрываем тесто пищевой пленкой или крышкой и убираем посуду в холодильник на 30-40 мин. Так нам будет легче раскатывать пласт, и тесто не будет прилипать к рукам и разваливаться.
ШАГ 11 Приготовим формочки, с помощью которых мы и будем вырезать человечков, а также звездочки.
ШАГ 12 Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем наши фигурки. И вот уже забавные человечки и звездочки заняли место на тесте. При желании вы можете использовать любые другие формочки. Или просто нарезать тесто полосками.
ШАГ 13 Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него фигурки.
ШАГ 14 Выпекаем печенье в предварительно разогретом духовом шкафу до 180ºС минут 10-15. Печенье печется довольно быстро. Тут главное – не прозевать! Оно должно быть светлым, слегка подрумяненным, но не коричневым.
ШАГ 15 Готовое печенье выкладываем на ровную поверхность и обильно посыпаем сахарной пудрой.
ШАГ 16 Творожное печенье «Снежные человечки» готово! Дети в восторге, ну и мы, соответственно, тоже.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожное печенье на delo-vcusa.ru