Творожно-яблочный пирог из лаваша на скорую руку с фото
Готовим творожно-яблочный пирог из лаваша. Это рецепт быстрого десерта, который состоит из рулета с творожной начинкой и заливкой из карамелизированных яблок. Эта ароматная выпечка готовится быстро и легко, и так же быстро исчезает со стола.
На мой взгляд, сочетание творожной выпечки с яблоками получается просто восхитительной. Самое приятное в этом рецепте то, что не нужно замешивать тесто и возиться с мукой. Достаточно купить лаваш, завернуть в него сочную начинку и подготовить яблоки. Немного терпения, и вкуснейший пирог на скорую руку готов. А тем временем, удивительный аромат корицы наполняет дом невероятным теплом и волшебным уютом. Угощайтесь!

Лаваш тонкий - 2 шт. |
Яблоки - 4 шт. |
Масло сливочное - 100 г |
Сахар - 200 г |
Корица - 1 ч.л. |
Творог - 700 г |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 100 г |
Цедра лимона - 2 ст. л. |
Как приготовить творожно-яблочный пирог из лаваша на скорую руку
ШАГ 1 Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем средними кубиками.
ШАГ 2 Растапливаем в сковороде сливочное масло.
ШАГ 3 Добавляем сахарный песок.
ШАГ 4 Перемешиваем до однородности, после закипания прогреваем несколько минут.
ШАГ 5 Добавляем яблоки, перемешиваем. Прогреваем две минуты.
ШАГ 6 Добавляем корицу, перемешиваем и еще минуту тушим.
ШАГ 7 Снимаем с огня яблоки, даем полностью остыть.
ШАГ 8 В глубокую миску перекладываем творог, добавляем сахар, яйца.
ШАГ 9 Вилкой или лопаткой перемешиваем ингредиенты до относительно однородного состояния.
ШАГ 10 Добавляем цедру лимона.
ШАГ 11 И снова все хорошо перемешиваем.
ШАГ 12 На рабочей поверхности расстилаем первый лист лаваша. Половину всей творожной начинки перекладываем на лаваш и равномерно распределяем.
ШАГ 13 Скручиваем в плотный рулет, но не очень туго, чтобы вся творожная начинка не вылезла наружу.
ШАГ 14 Со вторым листом лаваша поступаем также.
ШАГ 15 Разрезаем рулеты на небольшие, примерно по 5-6 см, кусочки.
ШАГ 16 Укладываем не очень плотно нарезанные рулетики в форму, в которой планируем запекать десерт.
ШАГ 17 Сверху на рулеты перекладываем остывшую яблочную начинку. Равномерно распределяем. Отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку.
ШАГ 18 Запекаем пирог 30 минут. Достаем из духовки и слегка остужаем.
ШАГ 19 Творожно-яблочный пирог из лаваша готов! Беспроигрышный вариант вкуснейшего десерта из легкодоступных продуктов станет отличным дополнением для домашнего чаепития.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожно-яблочный пирог из лаваша на скорую руку на delo-vcusa.ru