Творожно-тыквенная запеканка «Зебра» с фото
Творожно-тыквенная запеканка «Зебра» – это не только очень вкусно, но и невероятно красиво! Эту нежнейшую запеканку можно спутать с чизкейком. А сочный и яркий срез, делают ее украшением любого стола. Уверена, что даже если вы не любите тыкву, в этом рецепте вы оцените ее нежный вкус, который оттеняет апельсиновая цедра.
Секреты приготовления
Для того, чтобы получить ровный и красивый срез в виде зебры, нужно придерживаться нескольких правил. Во-первых, используйте сухой творог, без лишней сыворотки. Во-вторых, и тыквенный, и творожный слой должны быть одинаковой консистенции. Если одна масса будет гуще, она утонет в более жидкой и осядет на дно, тогда шикарный разрез просто не получится. Хотя на вкусе это никак не отразится. Для того чтобы отрегулировать густоту творожной основы можно использовать молоко, сметану или кефир, а для тыквенного слоя – воду.
Как приготовить тыквенное пюре
Тыквенное пюре я приготовила накануне. Мой любимый способ приготовления такой: очищаю тыкву, нарезаю на небольшие кусочки, складываю в форму для СВЧ и готовлю при полной мощности 10 минут, затем остужаю и пробиваю блендером в пюре. Воду не добавляю! Если не доверяете микроволновке, тыкву можно отварить в воде в течение 10-15 минут, затем откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости, а потом пробить блендером. Также ее можно запечь в духовке или приготовить на пару. Можно приготовить большое количество пюре, расфасовать в пакетики и заморозить, в таком состоянии оно хранится долго, а перед использованием его нужно просто разморозить.
Выпекать запеканку можно в любой форме, удобней в разъемной, диаметром 18-20 см. Если используете силиконовую форму, то ее застилать пергаментом не нужно. Если вы еще не готовили осеннюю запеканку, то обязательно приготовьте! Надеюсь она вам очень понравится!

Творог - 500 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Сахар - 50 г |
Крахмал кукурузный - 1 ст. л. |
Тыквенное пюре - 500 г |
Яйца - 2 шт. |
Крахмал кукурузный - 1,5 ст. л. |
Сахар - 50 г |
Апельсин - 1 шт. |
Как приготовить творожно-тыквенная запеканка «зебра»
ШАГ 1 Для творожного слоя в миску выложите творог, яйца, сахар и крахмал.Количество сахара регулируйте на свой вкус.
ШАГ 2 Пробейте творожную массу погружным блендером до однородного состояния.
ШАГ 3 Для тыквенного слоя в миску выложите тыквенное пюре, сахар, яйца и крахмал.Для того чтобы приготовить тыквенною пюре тыкву нужно нарезать крупными кусками и запечь в духовке, отварить в кастрюле или положить в емкость для СВЧ, накрыть крышкой и готовить на максимальной мощности в течение 10-15 минут.Мягкую тыкву остудить, очистить и измельчить в блендере.
ШАГ 4 Пробейте тыквенную массу блендером.Не забудьте: слои должны быть одинаковыми по консистенции. При необходимости разбавляем тыквенный слой водой, а творожный – молоком.
ШАГ 5 Добавьте цедру с одного апельсина, перемешайте.
ШАГ 6 Форму для выпечки выстелите пергаментом. Для того чтобы пергамент лучше прилипал к форме, ее можно смазать сливочным маслом.На дно формы, в самый центр, кладем 1-1,5 столовой ложки тыквенной начинки.
ШАГ 7 Сверху на тыквенный слой кладем творожную начинку, тоже 1,5 столовые ложки.
ШАГ 8 Таким образом поочередно выкладываем обе начинки, пока не заполните всю форму.
ШАГ 9 Сверху при помощи деревянной шпажки можно сделать узор: проведите линии от центра и наоборот.Выпекайте запеканку в заранее разогретой до 175°С духовке в течение 40-45 минут.Время выпечки может быть другим и зависит от материала формы, высоты запеканки и особенностей вашей духовки.
ШАГ 10 Готовую творожно-тыквенную запеканку достаньте из духовки, дайте ей немного остыть, аккуратно достаньте из формы и остудите.Осенью также можно приготовить обалденный манник из тыквы с цитрусовыми.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожно-тыквенная запеканка «Зебра» на delo-vcusa.ru