Поиск по названию/ингредиенту:

Творожно-рисовая запеканка с морковью с фото

Фото рецепта Творожно-рисовая запеканка с морковью

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6; Рубрики: Творожные запеканки, Запеканки, Подойдет на: Завтрак , Перекус ,

Готовим творожно-рисовую запеканку с морковью. Такую воздушную и сытную запеканку можно подать на завтрак, полудник или в качестве десерта. Этот рецепт мне нравится тем, что для его приготовления можно использовать остатки рисовой каши.

Из всех видов запеканок творожные – мои самые любимые. Их можно готовить без добавок, но сытные и вкусные они получаются с добавлением различных круп: манной, овсяной, рисовой. В предлагаемой запеканке есть ещё и морковь, которая не только придаёт выпечке красивый цвет, но и делает её вкуснее и полезнее. Подать такую запеканку можно со сметаной, мёдом или другим любимым соусом. Она хороша к чаю, кофе, какао.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Творожно-рисовая запеканка с морковью
Творог 9% - 500 г
Рис круглозёрный - 0,5 ст.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар-песок - 2 ст. л.
Масло сливочное - 60 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст. л.





Как приготовить творожно-рисовая запеканка с морковью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожно-рисовая запеканка с морковью Рис тщательно промыть, залить горячей подсоленной водой и поварить в течение 10 минут, а затем выложить на дуршлаг, дать стечь отвару и остудить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожно-рисовая запеканка с морковью Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожно-рисовая запеканка с морковью На сковороде растопить сливочное масло и спассеровать на нём морковь до мягкости.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожно-рисовая запеканка с морковью Отделить желтки от белков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожно-рисовая запеканка с морковью Желтки слегка взбить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожно-рисовая запеканка с морковью Творог растереть, а при необходимости и протереть через сито. К творогу добавить желтки и сахар.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожно-рисовая запеканка с морковью Смесь хорошо размешать до полного растворения сахара.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожно-рисовая запеканка с морковью К получившейся массе добавить пассерованную морковь и рис.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожно-рисовая запеканка с морковью Всё снова хорошо вымешать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожно-рисовая запеканка с морковью В белки всыпать щепотку соли и взбить до образования устойчивой пены.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Творожно-рисовая запеканка с морковью Добавить белки в творожную смесь.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Творожно-рисовая запеканка с морковью Массу окончательно и очень аккуратно перемешать методом перекладывания снизу вверх.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Творожно-рисовая запеканка с морковью Форму для выпечки смазать растительным маслом. Я использовала силиконовую форму, которую для устойчивости перед наполнением нужно поставить на противень. Переложить творожно-рисово-морковную смесь в форму и разровнять её.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Творожно-рисовая запеканка с морковью Противень с формой поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать запеканку в течение 30–35 минут.Время выпекания дано ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Творожно-рисовая запеканка с морковью Готовую запеканку оставить в форме на 10 минут, а затем аккуратно переложить на сервировочное блюдо.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Творожно-рисовая запеканка с морковью Творожно-рисовая запеканку перед подачей к столу порезать на порции.Если же вам захочется разнообразия, то можно приготовить очень аппетитную творожную запеканку с рисом и курагой.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожно-рисовая запеканка с морковью на delo-vcusa.ru

Вверх