Творожно-рисовая запеканка с морковью с фото
Готовим творожно-рисовую запеканку с морковью. Такую воздушную и сытную запеканку можно подать на завтрак, полудник или в качестве десерта. Этот рецепт мне нравится тем, что для его приготовления можно использовать остатки рисовой каши.
Из всех видов запеканок творожные – мои самые любимые. Их можно готовить без добавок, но сытные и вкусные они получаются с добавлением различных круп: манной, овсяной, рисовой. В предлагаемой запеканке есть ещё и морковь, которая не только придаёт выпечке красивый цвет, но и делает её вкуснее и полезнее. Подать такую запеканку можно со сметаной, мёдом или другим любимым соусом. Она хороша к чаю, кофе, какао.

Творог 9% - 500 г |
Рис круглозёрный - 0,5 ст. |
Морковь - 1 шт. |
Яйца куриные - 3 шт. |
Сахар-песок - 2 ст. л. |
Масло сливочное - 60 г |
Соль - 0,5 ч.л. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Как приготовить творожно-рисовая запеканка с морковью
ШАГ 1 Рис тщательно промыть, залить горячей подсоленной водой и поварить в течение 10 минут, а затем выложить на дуршлаг, дать стечь отвару и остудить.
ШАГ 2 Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 3 На сковороде растопить сливочное масло и спассеровать на нём морковь до мягкости.
ШАГ 4 Отделить желтки от белков.
ШАГ 5 Желтки слегка взбить.
ШАГ 6 Творог растереть, а при необходимости и протереть через сито. К творогу добавить желтки и сахар.
ШАГ 7 Смесь хорошо размешать до полного растворения сахара.
ШАГ 8 К получившейся массе добавить пассерованную морковь и рис.
ШАГ 9 Всё снова хорошо вымешать.
ШАГ 10 В белки всыпать щепотку соли и взбить до образования устойчивой пены.
ШАГ 11 Добавить белки в творожную смесь.
ШАГ 12 Массу окончательно и очень аккуратно перемешать методом перекладывания снизу вверх.
ШАГ 13 Форму для выпечки смазать растительным маслом. Я использовала силиконовую форму, которую для устойчивости перед наполнением нужно поставить на противень. Переложить творожно-рисово-морковную смесь в форму и разровнять её.
ШАГ 14 Противень с формой поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать запеканку в течение 30–35 минут.Время выпекания дано ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки.
ШАГ 15 Готовую запеканку оставить в форме на 10 минут, а затем аккуратно переложить на сервировочное блюдо.
ШАГ 16 Творожно-рисовая запеканку перед подачей к столу порезать на порции.Если же вам захочется разнообразия, то можно приготовить очень аппетитную творожную запеканку с рисом и курагой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожно-рисовая запеканка с морковью на delo-vcusa.ru