Творожно-овсяная запеканка с фото
Творожно-овсяная запеканка – вкусный десерт к чаю или кофе.
Сырки или творог
Вместо сырков, конечно, можно использовать творог с добавлением сахара, но с сырками получается гораздо вкуснее.
Если вы все же решили приготовить запеканку из творога, то его лучше всего перебить блендером до однородного кремового состояния. Это можно сделать вместе с сахаром и яйцом.
При желании в тесто для запеканки можно добавить апельсиновую цедру, изюм, чернослив или цукаты.
Готовую запеканку нужно посыпать сахарной пудрой. Приятных вкусовых ощущений!
Попробуйте также овсяную запеканку с яблоками.

Сырки творожные сладкие - 200 г |
Хлопья овсяные - 25 г |
Сметана - 1 ст. л. |
Яйца куриные - 1 шт. |
Как приготовить творожно-овсяная запеканка
ШАГ 1 В миске соединить творожные сырки, яйцо и сметану.Если вы используете творог, то соедините творог, яйцо, сметану и сахар по вкусу, можно добавить ванильный экстракт для аромата. Перебейте массу блендером до кремообразного состояния.
ШАГ 2 Смесь тщательно растереть до получения однородной массы.
ШАГ 3 Добавить овсяные хлопья.
ШАГ 4 Массу хорошо перемешать и оставить на 30 минут для набухания хлопьев.
ШАГ 5 Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. В форму выложить получившееся тесто и разровнять.
ШАГ 6 Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до подрумянивания верха около 50 минут.
ШАГ 7 Творожно-овсяная запеканка готова.Запеканку остудить в форме, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, нарезать порционными кусочками и подать к чаю или кофе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожно-овсяная запеканка на delo-vcusa.ru