Поиск по названию/ингредиенту:

Творожно-овсяная запеканка с фото

Фото рецепта Творожно-овсяная запеканка

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2; Рубрики: Овсяная запеканка, Творожные запеканки, Запеканки, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Обед , Перекус , Праздник , Ужин ,

Творожно-овсяная запеканка – вкусный десерт к чаю или кофе.

Сырки или творог

Вместо сырков, конечно, можно использовать творог с добавлением сахара, но с сырками получается гораздо вкуснее.

Если вы все же решили приготовить запеканку из творога, то его лучше всего перебить блендером до однородного кремового состояния. Это можно сделать вместе с сахаром и яйцом.

При желании в тесто для запеканки можно добавить апельсиновую цедру, изюм, чернослив или цукаты.

Готовую запеканку нужно посыпать сахарной пудрой. Приятных вкусовых ощущений!

Попробуйте также овсяную запеканку с яблоками.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Творожно-овсяная запеканка
Сырки творожные сладкие - 200 г
Хлопья овсяные - 25 г
Сметана - 1 ст. л.
Яйца куриные - 1 шт.





Как приготовить творожно-овсяная запеканка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожно-овсяная запеканка В миске соединить творожные сырки, яйцо и сметану.Если вы используете творог, то соедините творог, яйцо, сметану и сахар по вкусу, можно добавить ванильный экстракт для аромата. Перебейте массу блендером до кремообразного состояния.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожно-овсяная запеканка Смесь тщательно растереть до получения однородной массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожно-овсяная запеканка Добавить овсяные хлопья.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожно-овсяная запеканка Массу хорошо перемешать и оставить на 30 минут для набухания хлопьев.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожно-овсяная запеканка Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. В форму выложить получившееся тесто и разровнять.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожно-овсяная запеканка Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до подрумянивания верха около 50 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожно-овсяная запеканка Творожно-овсяная запеканка готова.Запеканку остудить в форме, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, нарезать порционными кусочками и подать к чаю или кофе.





овсяные хлопья сметана творог яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожно-овсяная запеканка на delo-vcusa.ru

Вверх