Творожно-кокосовая запеканка с клюквой с фото
Если вы любите творог так, как люблю его я, то этот рецепт точно для вас. А еще эту запеканку я приготовила без грамма пшеничной муки. Этот рецепт можно отнести к безглютеновому питанию.
Главный успех вкусной запеканки - это выбор качественного, с минимальным количеством влаги, творогом. У меня хороший фермерский творог. Если вам попался влажный творог, то выложите его в марлю и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя сыворотка. Добавление кокосовой муки придает запеканке очень нежную текстуру и восхитительный аромат. Если вы не смогли найти кокосовую муку, то добавьте кокосовую стружку или крахмал. Также я добавила вяленую клюкву и цедру апельсина, что сделало запеканку еще более ароматной.
Мне нравится, когда запеканка в готовом виде имеет более грубую текстуру, поэтому творог я не протираю через сито и не пробиваю блендером. Если вам нравится более гладкая консистенция, как у чизкейка, то пробейте творог блендером.

Творог - 1 кг |
Йогурт густой греческий - 200 г |
Мука кокосовая - 150 г |
Яйца куриные - 5 шт. |
Сахар-песок - 1 ст. |
Вяленая клюква - 100 г |
Цедра апельсина - 1 ч.л. |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Ванильный сахар - 1 ч.л. |
Растительное масло - 1 ч.л. |
Как приготовить творожно-кокосовая запеканка с клюквой
ШАГ 1 В миску вбейте яйца и добавьте сахар.У меня яйца небольшие, если у вас крупные, то достаточно будет 4-х яиц.
ШАГ 2 Яйца с сахаром взбейте миксером до пышности.
ШАГ 3 Добавьте йогурт и снова взбейте.Йогурт можно заменить сметаной.
ШАГ 4 Добавьте творог и лопаткой тщательно перемешайте.
ШАГ 5 Добавьте кокосовую муку, ванильный сахар, клюкву и разрыхлитель.
ШАГ 6 Хорошо перемешайте творожную массу.
ШАГ 7 Дно формы диаметром 20-22 см выстелите пергаментом, стенки смажьте растительным или сливочным маслом.Выложите творожную массу в форму для запекания. Поставьте запекаться в заранее разогретую до 170°С духовку на 1 час.
ШАГ 8 Достаньте форму с запеканкой из духовки, оставьте ее на столе в форме немного остыть, минут на 10-20. Затем аккуратно снимите кольцо и остудите запеканку полностью.Украсьте по желанию: ягодами клюквы, сахарной пудрой, медом или карамелью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожно-кокосовая запеканка с клюквой на delo-vcusa.ru