Творожно-банановые оладьи с фото
Творожно-банановые оладьи – это то блюдо, которое сметается со стола едоками в три секунды. А еще это очень быстро, очень вкусно и очень красиво!
Вариации на тему оладий
Рецепт оладий выручает в любой момент. Вариантов их приготовления такое количество, что все и не упомнишь. Добавь в тесто овощи – и получишь замечательную закуску, если добавить мясо – то уже готово полноценное второе блюдо. Ну, а оладьи с фруктовыми или ягодными наполнителями, да еще с вареньем, медом или сметаной – и уже на столе сногсшибательный десерт.
Универсальное блюдо!
Творожно-банановые оладьи приготовить совершенно не сложно. Особых кулинарных талантов не требуется. И такой рецепт обязательно должен быть в арсенале каждой хозяйки. Нежные, практически воздушные, с тонким банановым ароматом оладьи покорят сердца и желудки любого.
А подать творожно-банановые оладьи можно практически к любому напитку. Будь то какао на молоке, клюквенный морс, кисель из ягод или обыкновенный чай с вишней. Во всех случаях будет вкусно!

Творог - 200 г |
Банан - 1 шт. |
Сахарный песок - 3 ст. л. |
Мука пшеничная - 50 г |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Ванильный сахар - 1 ч.л. |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Соль - 0.5 щепоток |
Как приготовить творожно-банановые оладьи
ШАГ 1 В глубокую миску выкладываем творог. Очищаем банан, ломаем его на средние кусочки и также отправляем в посуду.
ШАГ 2 Далее к творогу и банану отправляем куриное яйцо.Если вы приобрели очень мелкие яйца, то можно положить и два.
ШАГ 3 Теперь в миску добавляем ванильный сахар, сахарный песок и соль.Соль является обязательным ингредиентом для сладкой выпечки, как это ни странно. Именно она помогает раскрыть весь вкусовой спектр используемых продуктов.
ШАГ 4 Далее тщательнейшим образом перебиваем все ингредиенты с помощью блендера до однородного состояния.
ШАГ 5 Теперь в полученную массу добавляем пшеничную муку.
ШАГ 6 Вымешиваем тесто лопаткой до полного исчезновения комков. Тесто должно постоять минут 10.
ШАГ 7 Наливаем на сковороду подсолнечное масло, прогреваем его хорошо. Теперь столовой ложкой набираем тесто, выкладываем его в раскаленное масло, быстро формируем оладьи круглой формы. Жарим до зарумянивания на среднем огне примерно 1 минуту.
ШАГ 8 Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим их еще некоторое время до золотистого цвета (до 1 минуты).
ШАГ 9 Жарим все оладьи. Чтобы убрать лишнее масло, можно слегка промокнуть оладьи бумажным полотенцем.
ШАГ 10 Творожно-банановые оладьи готовы! Вкусные, легкие, воздушные, просто универсальные оладушки для завтрака в выходной день!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожно-банановые оладьи на delo-vcusa.ru