Поиск по названию/ингредиенту:

Творожно-банановые оладьи с фото

Фото рецепта Творожно-банановые оладьи

Время готовки: 25 мин.; Порций: 3; Рубрики: Оладьи, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Обед , Перекус , Ужин ,

Творожно-банановые оладьи – это то блюдо, которое сметается со стола едоками в три секунды. А еще это очень быстро, очень вкусно и очень красиво!

Вариации на тему оладий

Рецепт оладий выручает в любой момент. Вариантов их приготовления такое количество, что все и не упомнишь. Добавь в тесто овощи – и получишь замечательную закуску, если добавить мясо – то уже готово полноценное второе блюдо. Ну, а оладьи с фруктовыми или ягодными наполнителями, да еще с вареньем, медом или сметаной – и уже на столе сногсшибательный десерт.

Универсальное блюдо!

Творожно-банановые оладьи приготовить совершенно не сложно. Особых кулинарных талантов не требуется. И такой рецепт обязательно должен быть в арсенале каждой хозяйки. Нежные, практически воздушные, с тонким банановым ароматом оладьи покорят сердца и желудки любого.

А подать творожно-банановые оладьи можно практически к любому напитку. Будь то какао на молоке, клюквенный морс, кисель из ягод или обыкновенный чай с вишней. Во всех случаях будет вкусно!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Творожно-банановые оладьи
Творог - 200 г
Банан - 1 шт.
Сахарный песок - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0.5 щепоток





Как приготовить творожно-банановые оладьи

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожно-банановые оладьи В глубокую миску выкладываем творог. Очищаем банан, ломаем его на средние кусочки и также отправляем в посуду.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожно-банановые оладьи Далее к творогу и банану отправляем куриное яйцо.Если вы приобрели очень мелкие яйца, то можно положить и два.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожно-банановые оладьи Теперь в миску добавляем ванильный сахар, сахарный песок и соль.Соль является обязательным ингредиентом для сладкой выпечки, как это ни странно. Именно она помогает раскрыть весь вкусовой спектр используемых продуктов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожно-банановые оладьи Далее тщательнейшим образом перебиваем все ингредиенты с помощью блендера до однородного состояния.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожно-банановые оладьи Теперь в полученную массу добавляем пшеничную муку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожно-банановые оладьи Вымешиваем тесто лопаткой до полного исчезновения комков. Тесто должно постоять минут 10.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожно-банановые оладьи Наливаем на сковороду подсолнечное масло, прогреваем его хорошо. Теперь столовой ложкой набираем тесто, выкладываем его в раскаленное масло, быстро формируем оладьи круглой формы. Жарим до зарумянивания на среднем огне примерно 1 минуту.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожно-банановые оладьи Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим их еще некоторое время до золотистого цвета (до 1 минуты).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожно-банановые оладьи Жарим все оладьи. Чтобы убрать лишнее масло, можно слегка промокнуть оладьи бумажным полотенцем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожно-банановые оладьи Творожно-банановые оладьи готовы! Вкусные, легкие, воздушные, просто универсальные оладушки для завтрака в выходной день!





банан ванильный сахар мука пшеничная оладьи с бананом разрыхлитель сахарный песок соль творог творожно-банановые оладьи яйцо куриное

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожно-банановые оладьи на delo-vcusa.ru

Вверх