Творожник с фото
Творожник - это необычайно вкусная и ароматная выпечка. Идеальный вариант для тех, кто не любит творог в чистом виде, но знает о его полезности и хочет ввести в свое меню. Предлагаю простой рецепт с основой из песочного теста и вкусной творожной прослойкой.
Особенности приготовления
Верх этого десерта можно украсить на свой вкус. Можно использовать любую глазурь, посыпать верхушку тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Можно воспользоваться самым простым и быстрым вариантом - полить творожник растопленным куском шоколада. Можно использовать несколько долек с орехами.Так вкус получится еще более интересным.
Если вам нравится нежное и сладкое сочетание творога с шоколадом, то вы можете попробовать приготовить творожные пончики с шоколадом. Они получаются очень вкусными и необычными.

Мука пшеничная - 80 г |
Сливочное масло - 40 г |
Яйца куриные - 1 шт. |
Сахар - 2 ст. л. |
Творог - 250 г |
Сахар - 70 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Сливки - 150 мл |
Шоколад - 80-100 г |
Как приготовить творожник
ШАГ 1 Для начала необходимо приготовить песочную основу для творожника. Для этого нужно взять сливочное масло и соединить его с небольшим количеством сахара.
ШАГ 2 Добавляем к массе куриное яйцо.
ШАГ 3 Растираем при помощи обычного венчика.Масса не получится однородной, но это на данном этапе не имеет значения.
ШАГ 4 Всыпаем нужное количество просеянной муки.
ШАГ 5 Замешиваем мягкое и эластичное тесто.Если оно сильно приклеивается к рукам, следует добавить еще немного муки.
ШАГ 6 Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем ровным слоем на ее дно тесто. Отправляем в разогретую до 160°С духовку на 5-7 минут.Лучше всего использовать разъемную форму.Некоторые хозяйки советуют ставить форму в другую форму более широкого диаметра, которую предварительно нужно наполнить водой. Хотя если ваша духовка не сильно подсушивает пироги, вполне можно обойтись и без этого.
ШАГ 7 Пока корж будет выпекаться, в глубокую миску необходимо разбить пару куриных яиц и сахар для творожного слоя.
ШАГ 8 Взбиваем.Для этого уже нужно использовать миксер или кухонный комбайн.
ШАГ 9 Выливаем в массу сливки.
ШАГ 10 Туда же протираем через мелкое сито творог.
ШАГ 11 Взбиваем получившуюся смесь до однородного состояния.
ШАГ 12 Через необходимое количество времени вынимаем основу из духовки.
ШАГ 13 Выливаем на нее творожную смесь.
ШАГ 14 Снова ставим в духовку и запекаем 25-30 минут при 160°С.Лучше всего прикрыть верх формы фольгой, чтобы творожник не стал слишком темным.
ШАГ 15 Готовому творожнику нужно дать время для остывания. Только потом переложить его на блюдо нужного диаметра.
ШАГ 16 Кусок шоколадки растапливаем и поливаем этой жидкостью творожник. Даем десерту постоять, чтобы шоколад застыл.
ШАГ 17 Подавать готовый творожник можно целиком или же заранее разрезать на одинаковые порции.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожник на delo-vcusa.ru