Поиск по названию/ингредиенту:

Творожник с фото

Фото рецепта Творожник

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8; Рубрики: Открытый пирог, Пирог с творогом, Шоколадный пирог, Пироги, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Обед , Перекус ,

Творожник - это необычайно вкусная и ароматная выпечка. Идеальный вариант для тех, кто не любит творог в чистом виде, но знает о его полезности и хочет ввести в свое меню. Предлагаю простой рецепт с основой из песочного теста и вкусной творожной прослойкой.

Особенности приготовления

Верх этого десерта можно украсить на свой вкус. Можно использовать любую глазурь, посыпать верхушку тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Можно воспользоваться самым простым и быстрым вариантом - полить творожник растопленным куском шоколада. Можно использовать несколько долек с орехами.Так вкус получится еще более интересным.

Если вам нравится нежное и сладкое сочетание творога с шоколадом, то вы можете попробовать приготовить творожные пончики с шоколадом. Они получаются очень вкусными и необычными.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Творожник
Мука пшеничная - 80 г
Сливочное масло - 40 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Творог - 250 г
Сахар - 70 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сливки - 150 мл
Шоколад - 80-100 г





Как приготовить творожник

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожник Для начала необходимо приготовить песочную основу для творожника. Для этого нужно взять сливочное масло и соединить его с небольшим количеством сахара.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожник Добавляем к массе куриное яйцо.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожник Растираем при помощи обычного венчика.Масса не получится однородной, но это на данном этапе не имеет значения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожник Всыпаем нужное количество просеянной муки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожник Замешиваем мягкое и эластичное тесто.Если оно сильно приклеивается к рукам, следует добавить еще немного муки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожник Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем ровным слоем на ее дно тесто. Отправляем в разогретую до 160°С духовку на 5-7 минут.Лучше всего использовать разъемную форму.Некоторые хозяйки советуют ставить форму в другую форму более широкого диаметра, которую предварительно нужно наполнить водой. Хотя если ваша духовка не сильно подсушивает пироги, вполне можно обойтись и без этого.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожник Пока корж будет выпекаться, в глубокую миску необходимо разбить пару куриных яиц и сахар для творожного слоя.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожник Взбиваем.Для этого уже нужно использовать миксер или кухонный комбайн.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожник Выливаем в массу сливки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожник Туда же протираем через мелкое сито творог.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Творожник Взбиваем получившуюся смесь до однородного состояния.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Творожник Через необходимое количество времени вынимаем основу из духовки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Творожник Выливаем на нее творожную смесь.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Творожник Снова ставим в духовку и запекаем 25-30 минут при 160°С.Лучше всего прикрыть верх формы фольгой, чтобы творожник не стал слишком темным.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Творожник Готовому творожнику нужно дать время для остывания. Только потом переложить его на блюдо нужного диаметра.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Творожник Кусок шоколадки растапливаем и поливаем этой жидкостью творожник. Даем десерту постоять, чтобы шоколад застыл.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Творожник Подавать готовый творожник можно целиком или же заранее разрезать на одинаковые порции.





мука пшеничная пирог с творогом сахар сливки сливочное масло творог творожник творожный пирог шоколад яйца куриные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожник на delo-vcusa.ru

Вверх