Творожная запеканка с рисом и курагой с фото
Предлагаю разнообразить завтраки вкусной и сытной творожной запеканкой с рисом и курагой. Это сладкий вариант запеканки, которая готовится проще простого. А вот результат порадует вас на завтрак с чашечкой ароматного чая или кофе.
Творог можно взять любой жирности и плотности. Вместо йогурта возьмите, по желанию сметану. Сахар регулируйте по вашему вкусу. Количество и разнообразие сухофруктов тоже по вкусу. Кстати, этот вариант еще отлично подойдет для утилизации оставшегося с обеда или ужина отварного риса. Подавать запеканку лучше в теплом виде со сметаной или медом, хотя и в холодном виде она тоже очень вкусная!

Творог - 400 г |
Рис - 1 ст. |
Сахар - 150 г |
Яйца куриные - 3 шт. |
Греческий йогурт - 3 ст. л. |
Масло сливочное - 30 г |
Ванильный сахар - 10 г |
Курага - 50 г |
Как приготовить творожная запеканка с рисом и курагой
ШАГ 1 Первым делом поставьте вариться рис до полуготовности.Творог смешайте с сахаром и ванильным сахаром.
ШАГ 2 В творожную массу добавьте йогурт и яйца, перемешайте.
ШАГ 3 В творожную массу добавьте отварной остывший рис и перемешайте.
ШАГ 4 Курагу промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в рисово-творожную массу. Перемешайте.
ШАГ 5 Форму для выпечки диаметром 20 на 20 сантиметров смажьте 10 граммами сливочного масла. Выложите массу в форму и поверх распределите кусочки оставшегося сливочного масла.Выпекайте запеканку в заранее разогретой духовке до 190°С в течение 30 минут.
ШАГ 6 Ориентируйтесь по вашей духовке - готовая запеканка должна хорошо подрумяниться.
ШАГ 7 Творожная запеканка с рисом и курагой готова! Подавайте ее теплой или остывшей.А летом рекомендую приготовить творожную запеканку со свежими персиками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная запеканка с рисом и курагой на delo-vcusa.ru