Творожная запеканка в мультиварке с фото
Творожная запеканка в мультиварке - это нежное блюдо, которое благодаря ягодным ноткам идеально подойдёт к завтраку с кружкой чая или кофе.
Советы по приготовлению
Для запеканки лучше всего брать творог 9% жирности и выше.
Чтобы лакомство получилось более пышным и высоким, белки и желтки нужно взбивать отдельно.
Предварительно сначала смешать все ингредиенты, кроме малины. Добавить взбитые желтки и в конце аккуратно ввести взбитые до пышности белки. После, уже добавить малину.
Во всех мультиварках время приготовления будет не много отличатся, так как все мультиварки разные. Поэтому, нужно следить за запеканкой, чтобы она не пригорела.
Такая творожная запеканка, будет вкусной и в горячем, и в холодном виде.
А также вы можете попробовать приготовить такие творожные запеканки, как:
- творожная запеканка с бананом;
- творожная запеканка с изюмом;
- творожная запеканка с манкой и изюмом.

Творог - 700 г |
Малина - 100 г |
Сметана - 50 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Мука пшеничная - 150 г |
Сахар - 100 г |
Сливочное масло - 10 г |
Как приготовить творожная запеканка в мультиварке
ШАГ 1 К творогу добавляем сахар и разбиваем яйца.
ШАГ 2 Всё хорошенько перемешиваем и добавляем сметану.
ШАГ 3 Смешиваем до однородности. Просеиваем муку и добавляем малину.
ШАГ 4 Перемешиваем и замешиваем тесто.
ШАГ 5 Чашу от мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем.
ШАГ 6 Ставим режим "Выпечка" на 1 час и 20 минут. Периодично нужно открывать крышку и посматривать за запеканкой.
ШАГ 7 Готовую запеканку выкладываем в тарелку, разрезаем на части и подаём к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная запеканка в мультиварке на delo-vcusa.ru