Творожная запеканка с изюмом с фото
Запеканка из творога с изюмом получается легкой, почти воздушной, ароматной и аппетитной. И удается всегда, даже если за дело берется малоопытная хозяйка. Тут главное, придерживаться некоторых нехитрых правил:
1. Для приготовления запеканки лучше использовать творог без комочков, однородный и не пересушенный.
2. Чтобы не было проблем с извлечением запеканки из формы, ее необходимо обязательно смазать сливочным маслом и посыпать измельченными сухарями.
3. Во время выпекания не открывайте лишний раз дверцу духовки, чтобы тесто не упало.
4. Готовьте с любовью.
Творожную запеканку можно приготовить не только с изюмом. Добавить можно любые сухофрукты на ваш вкус. Вот еще один вариант приготовления запеканки из творога. К столу подают десерт со сметаной, шоколадом, вареньем, сиропом, сладким соусом. Уверена, это замечательное блюдо никого не разочарует.

Творог - 500 г |
Сахарный песок - 50 г |
Яйцо - 3 шт. |
Манная крупа - 30 г |
Сухофрукты (изюм) - 1 ст. |
Сливочное масло - 1 ч.л. |
Соль - 0.2 ч.л. |
Сметана - 5 ст. л. |
Мак - 2 ст. л. |
Как приготовить творожная запеканка с изюмом
ШАГ 1 Изюм хорошо промываем в теплой воде и заливаем горячей водой.Оставляем его на некоторое время, чтобы он немного набух.
ШАГ 2 Пока набухает изюм, займемся яйцами.Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник.
ШАГ 3 Перед использованием творога, желательно пропустить его через сито, чтобы он был мельче. В блендере не взбивать, иначе отдаст много воды и будет жидким.Отправляем к подготовленному творогу манную крупу и сахар.Если вдруг творожок оказался кисловат, то сахара берем немного больше, чем указано в рецепте.Перемешиваем.
ШАГ 4 Охлажденные белки взбиваем миксером в крутую пену с добавление небольшого количества соли.Добавляем их к творогу, туда же отправляем желтки.Аккуратно перемешиваем ложкой.Масса должна получиться однородной, похожая на тесто для сырников.
ШАГ 5 Замоченный ранее изюм промываем в проточной воде через дуршлаг.Встряхиваем, чтобы лишняя вода стекла.Сухофрукты добавляем в тесто и снова перемешиваем.
ШАГ 6 Теперь минут на 30 оставляем миску с тестом в полном покое для набухания манки.Далее смазываем сливочным маслом формочку для запекания.Перекладываем в нее заготовленное тесто и аккуратно ложкой разравниваем.
ШАГ 7 Разогреваем духовой шкаф до 170°C, отправляем в него формочку с тестом и запекаем 30-35 минут.Готовность запеканки проверяем деревянной палочкой.
ШАГ 8 Творожная запеканка с изюмом готова!Поливаем сметаной (можно с сахаром) и присыпаем маковыми зернышками.Разрезаем ее на порционные кусочки уже в остывшем состоянии.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная запеканка с изюмом на delo-vcusa.ru