Поиск по названию/ингредиенту:

Творожная запеканка с изюмом с фото

Фото рецепта Творожная запеканка с изюмом

Время готовки: 35 мин.; Порций: 6; Рубрики: Творожные запеканки, Запеканки, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус ,

Запеканка из творога с изюмом получается легкой, почти воздушной, ароматной и аппетитной. И удается всегда, даже если за дело берется малоопытная хозяйка. Тут главное, придерживаться некоторых нехитрых правил:

1. Для приготовления запеканки лучше использовать творог без комочков, однородный и не пересушенный.

2. Чтобы не было проблем с извлечением запеканки из формы, ее необходимо обязательно смазать сливочным маслом и посыпать измельченными сухарями.

3. Во время выпекания не открывайте лишний раз дверцу духовки, чтобы тесто не упало.

4. Готовьте с любовью.

Творожную запеканку можно приготовить не только с изюмом. Добавить можно любые сухофрукты на ваш вкус. Вот еще один вариант приготовления запеканки из творога. К столу подают десерт со сметаной, шоколадом, вареньем, сиропом, сладким соусом. Уверена, это замечательное блюдо никого не разочарует.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Творожная запеканка с изюмом
Творог - 500 г
Сахарный песок - 50 г
Яйцо - 3 шт.
Манная крупа - 30 г
Сухофрукты (изюм) - 1 ст.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Соль - 0.2 ч.л.
Сметана - 5 ст. л.
Мак - 2 ст. л.





Как приготовить творожная запеканка с изюмом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожная запеканка с изюмом Изюм хорошо промываем в теплой воде и заливаем горячей водой.Оставляем его на некоторое время, чтобы он немного набух.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожная запеканка с изюмом Пока набухает изюм, займемся яйцами.Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожная запеканка с изюмом Перед использованием творога, желательно пропустить его через сито, чтобы он был мельче. В блендере не взбивать, иначе отдаст много воды и будет жидким.Отправляем к подготовленному творогу манную крупу и сахар.Если вдруг творожок оказался кисловат, то сахара берем немного больше, чем указано в рецепте.Перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожная запеканка с изюмом Охлажденные белки взбиваем миксером в крутую пену с добавление небольшого количества соли.Добавляем их к творогу, туда же отправляем желтки.Аккуратно перемешиваем ложкой.Масса должна получиться однородной, похожая на тесто для сырников.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожная запеканка с изюмом Замоченный ранее изюм промываем в проточной воде через дуршлаг.Встряхиваем, чтобы лишняя вода стекла.Сухофрукты добавляем в тесто и снова перемешиваем. 





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожная запеканка с изюмом Теперь минут на 30 оставляем миску с тестом в полном покое для набухания манки.Далее смазываем сливочным маслом формочку для запекания.Перекладываем в нее заготовленное тесто и аккуратно ложкой разравниваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожная запеканка с изюмом Разогреваем духовой шкаф до 170°C, отправляем в него формочку с тестом и запекаем 30-35 минут.Готовность запеканки проверяем деревянной палочкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожная запеканка с изюмом Творожная запеканка с изюмом готова!Поливаем сметаной (можно с сахаром) и присыпаем маковыми зернышками.Разрезаем ее на порционные кусочки уже в остывшем состоянии. 





запеканка из творога изюм мак манная крупа сахар сливочное масло сметана творог творожная запеканка яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная запеканка с изюмом на delo-vcusa.ru

Вверх