Творожная ватрушка с повидлом из дрожжевого теста с фото
С кружечкой чая или кофе такие ватружки разлетятся очень быстро! Вкусные творожные ватрушки с сюрпризом.ТанчаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 3.5 стак. |
Дрожжи (сухие, быстродействующие) | 11 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Яйца | 1 шт. |
Маргарин | 100 гр |
Сахар | 0.5 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Творог | 400 гр |
Ванильный сахар | 1 пак. |
Повидло | 200 гр |
Вода | 1 стак. |
Как приготовить творожная ватрушка с повидлом из дрожжевого теста
ШАГ 1 Ингредиенты для теста.
ШАГ 2 Муку нужно просеять предварительно и смешать с быстродействующими дрожжами.
ШАГ 3 Если дрожжи у вас не быстродействующие, то лучше предварительно активировать их, разбавив в малом количестве теплого молока или воды с добавлением сахара. Как только появится высокая шапочка у смеси, значит, дрожжи хорошие и их можно добавлять в тесто.
ШАГ 4 Яйцо взбить в отдельной емкости.
ШАГ 5 Добавить сахара и снова взбить.
ШАГ 6 Размягченный маргарин смешать с мукой, добавить соли. Перемесить.
ШАГ 7 Влить яичную смесь и замесить крутое тесто. Если дрожжи вы активировали, то в это время добавить их в тесто. Тесто накрыть пленкой и отложить в теплое место, чтобы подошло на часок.
ШАГ 8 Затем размять тесто и разделить его на равные части по размеру ватрушек.
ШАГ 9 Каждую часть скатать в шар
ШАГ 10 Затем раскатать в круглый пласт.
ШАГ 11 Из указанных ингредиентов замесить творожную начинку.
ШАГ 12 И выложить начинку в центр наших кружков, края защипнуть, развернуть ватрушки швом вниз.
ШАГ 13 Переложить их на противень, смазанный маслом, оставить на полчаса для легкого поднятия. В центре ватрушек скалкой сделать углубление.
ШАГ 14 И заполнить это углубление разведенным с водой повидлом (оно не должно быть жидким). Ватрушки смазать взбитым яйцом и оставить в теплом месте на полчаса. Еще раз смазать яйцом. Выпекать в духовке при 180С 25 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная ватрушка с повидлом из дрожжевого теста на 1000.menu