Творожная пасха Три шоколада с фото
Пасха Три шоколада - шикарное украшение для праздничного стола. Она поразит своей нежной, шелковистой текстурой и легким вкусом даже тех, кто не любит творог. А дети от такого десерта приходят в полный восторг.
Для того чтобы приготовить этот изысканный десерт, нам потребуется три творожных слоя: на белом, молочном и черном шоколаде. Внешне пасха напоминает одноименный торт, но у нее свой уникальный вкус.
Рецепт рассчитан на пасочницу высотой 10 сантиметров.

Творог - 300 г |
Сливочное масло - 70 г |
Сливки 33-36% - 120 мл |
Сахарная пудра - 80 г |
Шоколад белый - 30 г |
Шоколад молочный - 40 г |
Шоколад темный - 50 г |
Ванильный сахар - 2 ч.л. |
Как приготовить творожная пасха три шоколада
ШАГ 1 Для начала нужно каждый вид шоколада растопить в отдельной миске со сливками.К белому шоколаду добавить 30 миллилитров сливок, к молочному - 40, к темному - соответственно 50.
ШАГ 2 Каждый шоколадный ганаш охладить до комнатной температуры.
ШАГ 3 Мягкое сливочное масло, творог, сахарную пудру, ванильный сахар соединить в чаше кухонного комбайна и пробить до гладкости или воспользоваться погружным блендером.
ШАГ 4 Творожная масса должна быть без комочков, а для этого лучше всего выбирать жирный или домашний творог.
ШАГ 5 Творожную массу разделить по мисочкам с шоколадом. К белому шоколаду необходимо добавить примерно 1 ст. л. творога, к молочному - около 2-х ст. л. творога, а к темному шоколаду примерно 3 ст. л. массы.Размешать до однородности.
ШАГ 6 Пасочницу выстлать влажной чистой марлей. Выложить творожную массу с белым шоколадом.
ШАГ 7 Затем слой творожной массы с молочным шоколадом.
ШАГ 8 Завершающий слой делаем с темным шоколадом.
ШАГ 9 Края марли завернуть наверх. Потом поместить на пасочницу тарелочку или кусок картона и установить груз.Отправить пасху в холодильник на 10-14 часов.
ШАГ 10 Спустя время снять пасочницу и наслаждаться изумительной пасхой!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная пасха Три шоколада на delo-vcusa.ru