Творожная пасха "Тирамису" с фото
Предлагаю вам прекрасный рецепт творожной пасхи "Тирамису", она имеет нежный вкус знаменитого итальянского десерта и просто тает во рту. Вкусная творожная пасха – традиционный десерт, который является неотъемлемой составляющей праздничного стола на Пасху.
Для приготовления пасхи творог лучше взять домашний. Если у вас творог сухой, предварительно перетрите его через сито.

Творог 9% - 400 г |
Масло сливочное - 60 г |
Сахар - 3 ст. л. |
Ванильный сахар - 1 ч.л. |
Сметана 25% - 80 г |
Какао-порошок - 3 ст. л. |
Кофе растворимый - 2 ст. л. |
Сгущенное молоко - 80 мл |
Вода - 150 мл |
Печенье савоярди - 70 г |
Как приготовить творожная пасха "тирамису"
ШАГ 1 К творогу добавляем сахар, ванильный сахар и сметану.
ШАГ 2 Перемешиваем. У меня творог мягкий, пастообразный.
ШАГ 3 Сгущенное молоко взбиваем с мягким сливочным маслом.
ШАГ 4 Добавляем сгущенку в творожную массу.
ШАГ 5 Заливаем горячей кипяченной водой растворимый кофе, перемешиваем.
ШАГ 6 На тарелку ставим форму для пасхи. Застилаем форму двумя слоями марли.
ШАГ 7 Выкладываем пару столовых ложек творожной начинки.
ШАГ 8 Посыпаем через сито какао.
ШАГ 9 Печенье саворяди разрезаем пополам. Обмакиваем печенье в кофе и укладываем в форму.
ШАГ 10 Слои повторяем – творожная начинка, какао-порошок и печенье. На этом этапе берем по 2/3 от целого печенья.
ШАГ 11 Снова повторяем слои, на этот раз печенье у нас умещается в форму целое.
ШАГ 12 Выкладываем последний слой – творожный.
ШАГ 13 Поднимаем края марли и закрываем сверху начинку. Кладем сверху любой груз, я беру пакет риса весом 800 г. Ставим пасху на 5-6 часов в холодильник или на ночь, за это время на тарелку стечет лишняя влага.
ШАГ 14 Достаем пасху, разворачиваем марлю и ставим форму с пасхой на тарелку.
ШАГ 15 Аккуратно снимаем форму и марлю.
ШАГ 16 Посыпаем пасху какао-порошком через сито.
ШАГ 17 Творожная пасха "Тирамису" готова. Светлой вам Пасхи!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная пасха "Тирамису" на delo-vcusa.ru