Поиск по названию/ингредиенту:

Творожная пасха "Тирамису" с фото

Фото рецепта Творожная пасха "Тирамису"

Время готовки: 20 мин.; Порций: 5; Рубрики: Творожный десерт, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Обед , Праздник ,

Предлагаю вам прекрасный рецепт творожной пасхи "Тирамису", она имеет нежный вкус знаменитого итальянского десерта и просто тает во рту. Вкусная творожная пасха – традиционный десерт, который является неотъемлемой составляющей праздничного стола на Пасху.

Для приготовления пасхи творог лучше взять домашний. Если у вас творог сухой, предварительно перетрите его через сито.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Творожная пасха "Тирамису"
Творог 9% - 400 г
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сметана 25% - 80 г
Какао-порошок - 3 ст. л.
Кофе растворимый - 2 ст. л.
Сгущенное молоко - 80 мл
Вода - 150 мл
Печенье савоярди - 70 г





Как приготовить творожная пасха "тирамису"

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожная пасха "Тирамису" К творогу добавляем сахар, ванильный сахар и сметану.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожная пасха "Тирамису" Перемешиваем. У меня творог мягкий, пастообразный.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожная пасха "Тирамису" Сгущенное молоко взбиваем с мягким сливочным маслом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожная пасха "Тирамису" Добавляем сгущенку в творожную массу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожная пасха "Тирамису" Заливаем горячей кипяченной водой растворимый кофе, перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожная пасха "Тирамису" На тарелку ставим форму для пасхи. Застилаем форму двумя слоями марли.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожная пасха "Тирамису" Выкладываем пару столовых ложек творожной начинки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожная пасха "Тирамису" Посыпаем через сито какао.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожная пасха "Тирамису" Печенье саворяди разрезаем пополам. Обмакиваем печенье в кофе и укладываем в форму.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожная пасха "Тирамису" Слои повторяем – творожная начинка, какао-порошок и печенье. На этом этапе берем по 2/3 от целого печенья.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Творожная пасха "Тирамису" Снова повторяем слои, на этот раз печенье у нас умещается в форму целое.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Творожная пасха "Тирамису" Выкладываем последний слой – творожный.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Творожная пасха "Тирамису" Поднимаем края марли и закрываем сверху начинку. Кладем сверху любой груз, я беру пакет риса весом 800 г. Ставим пасху на 5-6 часов в холодильник или на ночь, за это время на тарелку стечет лишняя влага.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Творожная пасха "Тирамису" Достаем пасху, разворачиваем марлю и ставим форму с пасхой на тарелку.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Творожная пасха "Тирамису" Аккуратно снимаем форму и марлю.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Творожная пасха "Тирамису" Посыпаем пасху какао-порошком через сито.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Творожная пасха "Тирамису" Творожная пасха "Тирамису" готова. Светлой вам Пасхи!





творожная пасха

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная пасха "Тирамису" на delo-vcusa.ru

Вверх