Творожная пасха со сгущенкой с фото
Творожная пасха со сгущенкой по этому рецепту несколько напоминает пудинг, она нежная, тающая во рту.
Вкус творога смягчают сгущенное молоко и сливочное масло.
Но мне хотелось сделать эту пасху какой-то особенной. Подумав и посмотрев, что из продуктов у меня есть в наличии, я добавила зефир.
Результатом я осталась очень довольна. В двух словах об этой пасхе можно сказать так - сама нежность.
В рецепте пасхи из творога с изюмом и курагой я использовала пасочницу. А в этот раз сделала пасху в дуршлаге.

Творог - 600 г |
Сгущенное молоко - 5 ст. л. |
Сливочное масло 82,5% - 140 г |
Яйца - 2 шт. |
Зефир - 70 г |
Сахарная посыпка - 10 г |
Как приготовить творожная пасха со сгущенкой
ШАГ 1 Творог перетерла через дуршлаг.
ШАГ 2 Творог в этот раз у меня 9% жирности.Но можно выбрать любой. Единственное, при повышении жирности творога я бы рекомендовала сократить вдвое количество масла.
ШАГ 3 К творогу выложила яичные желтки, сгущенное молоко и сливочное масло.Белки в данном рецепте не понадобятся.Масло лучше выбрать жирностью 82,5%.Вообще, меньше 80% покупать не нужно ни в каких случаях - это спред, даже если присутствует слово "масло" на упаковке.
ШАГ 4 Перемешала все ингредиенты до образования однородной массы.
ШАГ 5 Зефир порезала острым ножом на довольно мелкие кубики.
ШАГ 6 Соединила зефир с творожной массой и перемешала.
ШАГ 7 Дуршлаг установила на подходящую посуду. Выстелила его двойным слоем чистой влажной марли.Выложила творожную массу и разровняла верх ложкой.
ШАГ 8 Завернула края марли. Установила сверху пресс.Отправила в холодильник на сутки.
ШАГ 9 Аккуратно выложила пасху на тарелку.
ШАГ 10 Украсила сахарной посыпкой.Пасха-пудинг, нежная и вкусная готова!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная пасха со сгущенкой на delo-vcusa.ru