Творожная галета с клубникой и черешней с фото
Предлагаю рецепт творожной галеты с клубникой и черешней. Галета из творожного теста с ягодами имеет потрясающий, нежный вкус. Сочные ягоды просто идеально сочетаются с нежным и тающим во рту тестом.
Галета – французский открытый пирог на основе простого песочного теста. Готовят ее с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и солеными. На мой взгляд, самое приятное в этом рецепте то, что приготовить его очень просто. Тесто можно сделать с вечера или приготовить сразу несколько порций и хранить в морозилке. Размораживать такое тесто необходимо в холодильнике в течение ночи. Это самая быстрая и вкусная летняя выпечка. Уверена, понравится всем!

Мука пшеничная - 350 г |
Масло сливочное - 200 г |
Творог - 200 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Сахар - 2 ст. л. |
Ванильный сахар - 10 г |
Соль - 1 щепотка |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Крахмал кукурузный - 1 ст. л. |
Клубника - 300 г |
Черешня - 200 г |
Сахар - 1 ст. л. |
Сахарная пудра - 1 ст. л. |
Как приготовить творожная галета с клубникой и черешней
ШАГ 1 Начните с приготовления теста. В миску выложите сухой творог, добавьте сахар и яйцо, разотрите вилкой.Желательно выбрать именно сухой творог, тогда муки понадобится меньше и выпечка будет лучше держать форму. Если вам попался влажный творог, откиньте его на марлю на несколько часов, за это время сыворотка стечет и творог станет более плотным.
ШАГ 2 В отдельную миску просейте 300-320 г муки, добавьте разрыхлитель и соль. Затем добавьте, нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
ШАГ 3 Перетрите масло с мукой в мучную крошку.
ШАГ 4 Соедините мучную крошку с творожной массой.
ШАГ 5 Соберите тесто в шар, поместите в пакет и уберите в холодильник на 20-30 минут.
ШАГ 6 Ягоды переберите и промойте. Обсушите.
ШАГ 7 У черешни удалите косточку, клубнику разрежьте на 2-4 части.
ШАГ 8 Достаньте тесто из холодильника, посыпьте оставшейся мукой рабочую поверхность, разделите тесто на 6 равных частей. Скатайте шарики.
ШАГ 9 Каждый шарик раскатайте в лепешку, в середину выложите немного крахмала.
ШАГ 10 На крахмал выложите ягоды и присыпьте сахаром.Количество сахара корректируйте на свой вкус.
ШАГ 11 Соберите края теста к центру, оставляя серединку отрытой.
ШАГ 12 Подготовленные заготовки выложите на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.
ШАГ 13 Творожная галета с клубникой и черешней готова. Перед подачей остудите, присыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.В этот ягодный сезон рекомендую также попробовать нежные сырники с клубникой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная галета с клубникой и черешней на delo-vcusa.ru