Поиск по названию/ингредиенту:

Творожная галета с клубникой и черешней с фото

Фото рецепта Творожная галета с клубникой и черешней

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6; Рубрики: Открытый пирог, Пирог с вишней, Пирог с клубникой, Пирог с творогом, Пироги, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Предлагаю рецепт творожной галеты с клубникой и черешней. Галета из творожного теста с ягодами имеет потрясающий, нежный вкус. Сочные ягоды просто идеально сочетаются с нежным и тающим во рту тестом.

Галета – французский открытый пирог на основе простого песочного теста. Готовят ее с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и солеными. На мой взгляд, самое приятное в этом рецепте то, что приготовить его очень просто. Тесто можно сделать с вечера или приготовить сразу несколько порций и хранить в морозилке. Размораживать такое тесто необходимо в холодильнике в течение ночи. Это самая быстрая и вкусная летняя выпечка. Уверена, понравится всем!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Творожная галета с клубникой и черешней
Мука пшеничная - 350 г
Масло сливочное - 200 г
Творог - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Клубника - 300 г
Черешня - 200 г
Сахар - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 1 ст. л.





Как приготовить творожная галета с клубникой и черешней

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожная галета с клубникой и черешней Начните с приготовления теста. В миску выложите сухой творог, добавьте сахар и яйцо, разотрите вилкой.Желательно выбрать именно сухой творог, тогда муки понадобится меньше и выпечка будет лучше держать форму. Если вам попался влажный творог, откиньте его на марлю на несколько часов, за это время сыворотка стечет и творог станет более плотным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожная галета с клубникой и черешней В отдельную миску просейте 300-320 г муки, добавьте разрыхлитель и соль. Затем добавьте, нарезанное кубиками холодное сливочное масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожная галета с клубникой и черешней Перетрите масло с мукой в мучную крошку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожная галета с клубникой и черешней Соедините мучную крошку с творожной массой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожная галета с клубникой и черешней Соберите тесто в шар, поместите в пакет и уберите в холодильник на 20-30 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожная галета с клубникой и черешней Ягоды переберите и промойте. Обсушите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожная галета с клубникой и черешней У черешни удалите косточку, клубнику разрежьте на 2-4 части.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожная галета с клубникой и черешней Достаньте тесто из холодильника, посыпьте оставшейся мукой рабочую поверхность, разделите тесто на 6 равных частей. Скатайте шарики.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожная галета с клубникой и черешней Каждый шарик раскатайте в лепешку, в середину выложите немного крахмала.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожная галета с клубникой и черешней На крахмал выложите ягоды и присыпьте сахаром.Количество сахара корректируйте на свой вкус.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Творожная галета с клубникой и черешней Соберите края теста к центру, оставляя серединку отрытой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Творожная галета с клубникой и черешней Подготовленные заготовки выложите на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Творожная галета с клубникой и черешней Творожная галета с клубникой и черешней готова. Перед подачей остудите, присыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.В этот ягодный сезон рекомендую также попробовать нежные сырники с клубникой. 





галета клубника творог черешня

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная галета с клубникой и черешней на delo-vcusa.ru

Вверх