Поиск по названию/ингредиенту:

Творожный торт с вишней с фото

Фото рецепта Творожный торт с вишней

Время готовки: 90 мин.; Порций: 12;

Малокалорийный. Хорош для всех, кто следит за фигурой, но любит сладкое. Это Творожный торт будет необычен и для тех, кто не любит творог. Вкус творога в таком торте совершенно не чувствуется.МаринаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (В тесто.)300 гр
Сливочное масло (В тесто.)200 гр
Разрыхлитель (В тесто.)1.5 чайн.л.
Сахар (В тесто.)120 гр
Ванильный сахар (В тесто.)1 чайн.л.
Какао (В тесто.)3 стол.л.
Творог (В начинку.)300 гр
Сливки жирные (В начинку.)100 мл
Кукурузный крахмал (В начинку.)2 стол.л.
Замороженная вишня (В начинку.)100 гр
Куриные яйца (В начинку.)2 шт.
Сахарная пудра3 стол.л.





Как приготовить творожный торт с вишней

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожный торт с вишней Подготавливаем необходимые продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожный торт с вишней В чашу измельчителя всыпаю все сыпучие продукты, муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванильный сахар и кладу порезанное кубиком холодное сливочное масло. Всё измельчаю в крошку с начало на маленькой скорости, затем скорость увеличиваю.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожный торт с вишней Перекладываю крошку в ёмкость и ставлю её в холодильник.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожный торт с вишней Для приготовления начинки в чашу измельчителя кладу творог, яйца, сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Перетираю все в однородную массу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожный торт с вишней Готовую творожную массу перекладываю в отдельную посуду.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожный торт с вишней Форму для выпекания, выстилаю пергаментом на дно и бока. На дно выкладываю 1/3 часть крошки, разравниваю, на крошку слой творожной массы, затем равномерно раскладываю вишню по всей поверхности. Повторяю снова, слой крошки, творожная масса, вишня. Третьим слоем снова выкладываю крошку. Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут для выпекания.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожный торт с вишней Готовый торт вынимаем из духовки, даём ему полностью остыть.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожный торт с вишней Пока торт остывает, готовлю крем. В холодную чашу вливаю охлаждённые сливки, взбиваю их до устойчивых пиков, затем добавляю сахарную пудру и ещё раз взбиваю.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожный торт с вишней Остывший торт покрываю взбитыми сливками и украшаю ягодами вишни.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожный торт с вишней Разрезаю на порции и подаю к чаю. Приятного чаепития!!!





Пшеничная мука Сливочное масло Разрыхлитель Сахар Ванильный сахар Какао Творог Сливки жирные Кукурузный крахмал Замороженная вишня Куриные яйца Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный торт с вишней на 1000.menu

Вверх