Поиск по названию/ингредиенту:

Творожный торт с творожным кремом с фото

Фото рецепта Творожный торт с творожным кремом

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Мягкий, нежный и безумно вкусный. Это просто сказка! Творожный торт с творожным кремом очень просто готовится из самых доступных продуктов. Кусочек такого великолепного торта отлично завершит праздничную трапезу и надолго запомнится вашим гостям.ЭльвираАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог400 гр
Сахар1 стак.
Яйца2 шт.
Пшеничная мука3 стак.
Сода1 чайн.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Творог250 гр
Сахар1 стак.
Сметана200 гр
Сливочное масло100 гр
Лимонная цедра (с одного лимона)по вкусу





Как приготовить творожный торт с творожным кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожный торт с творожным кремом Как сделать творожный торт с творожным кремом? Это совсем несложно. Подготовьте необходимые продукты. Творог выбирайте качественный, без заменителей молочного жира. С выбором поможет статья по ссылке в конце рецепта. Сливочное масло для крема заранее достаньте из холодильника. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожный торт с творожным кремом Мягкий творог соедините с сахаром и солью. Всыпьте соду и разрыхлитель, перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы сода и разрыхлитель вступили в реакцию. О нюансах работы с содой и разрыхлителем читайте в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожный торт с творожным кремом Масса станет воздушной и пышной и увеличится в объеме.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожный торт с творожным кремом Вбейте яйца в творог и тщательно перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожный торт с творожным кремом Добавьте муку небольшими порциями. Муку обязательно просейте. Это насытит ее кислородом, и выпечка будет воздушной. О свойствах муки читайте в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожный торт с творожным кремом Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. При необходимости добавьте ещё немного муки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожный торт с творожным кремом Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте пласт диаметром чуть более 20 см и толщиной 3 мм.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожный торт с творожным кремом Выпекайте каждый пласт в духовке, разогретой до 180 градусов, около 10 минут. У меня на противне свободно разместились два коржа. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожный торт с творожным кремом Тем временем займитесь творожным кремом без сливок для торта. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте на небольшие кубики.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожный торт с творожным кремом Добавьте творог, сахар и сметану.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Творожный торт с творожным кремом Взбейте всё в пышную массу блендером.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Творожный торт с творожным кремом Добавьте лимонную цедру. Я добавила в крем и 2 чайные ложки выжатого лимонного сока. Вкус крема получился ярче.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Творожный торт с творожным кремом Остывшие коржи обрежьте. Остатки коржей измельчите в блендере или любым другим удобным для вас способом. Этими крошками мы украсим готовый торт.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Творожный торт с творожным кремом Начните собирать торт. На блюдо уложите корж, смажьте его творожным кремом. Сверху уложите второй корж и тоже равномерно смажьте кремом и т.д.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Творожный торт с творожным кремом Остатками крема смажьте верх и бока торта и посыпьте измельченными остатками коржей. Оставьте торт в холодильнике на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Творожный торт с творожным кремом готов. Приятного аппетита!





Творог Сахар Яйца Пшеничная мука Сода Разрыхлитель Соль Сметана Сливочное масло Лимонная цедра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный торт с творожным кремом на 1000.menu

Вверх