Творожный торт с сочной жимолостью без выпечки с фото
Недорогой творожно-ягодный домашний десерт! Быстрый и простой рецепт приготовления лёгкого творожного торта с жимолостью и мандаринами без использования выпечки, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Молоко | 315 мл |
Желатин | 35 гр |
Творог | 250 гр |
Сметана | 350 гр |
Сахар | 200 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Жимолость (Свежемороженая ягода) | 350 гр |
Мандарины | 2 шт. |
Печенье Крекер | 100 гр |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Белый шоколад | 50 гр |
Пищевой краситель | 1 чайн.л. |
Как приготовить творожный торт с сочной жимолостью без выпечки
ШАГ 1 Как довольно быстро и просто приготовить творожный торт с сочной жимолостью без выпечки, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления творожно-ягодного десерта с мандаринами.
ШАГ 2 Для приготовления желатина возьмите небольшой сотейник и выливайте в него триста миллилитров холодного молока, затем высыпайте в него тридцать пять граммов желатина и хорошо перемешивайте все ингредиенты, после чего отставляйте сотейник для набухания желатина на пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 3 Выкладывайте в большую миску двести пятьдесят граммов творога, высыпайте в нее двести граммов сахара и выкладывайте триста пятьдесят граммов сметаны.
ШАГ 4 Высыпайте в общую миску одну чайную ложку ванильного сахара и перетирайте блендером все ингредиенты до однородной творожной массы.
ШАГ 5 Выкладывайте в миску с творожной массой триста пятьдесят граммов свежемороженой жимолости.
ШАГ 6 Перетирайте все ингредиенты в миске блендером до однородной творожно-ягодной массы.
ШАГ 7 По прошествии времени поставьте сотейник с набухшим желатином на плиту, затем постоянно перемешивайте и растворяйте желатин на малой температуре плиты, но не доводите до кипения.
ШАГ 8 Выкладывайте в сотейник с желатином три-четыре чайных ложки творожно-ягодной массы и хорошо перемешивайте.
ШАГ 9 Выливайте желатин из сотейника в общую миску и очень хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты до однородной массы.
ШАГ 10 Возьмите подходящую форму и смажьте ее небольшим количеством растительного масла, после чего выкладывайте в нее половину творожно-ягодной массы и дольки очищенных мандаринов.
ШАГ 11 Выкладывайте в форму пятьдесят граммов мелко разломанного печенья крекер.
ШАГ 12 Выкладывайте в форму оставшуюся творожно-ягодную массу, после чего выкладывайте в нее дольки очищенных мандаринов.
ШАГ 13 Выкладывайте в форму пятьдесят граммов мелко разломанного печенья крекер и придавливайте его ложкой, после чего поставьте форму в холодильник на три часа, или морозильную камеру на тридцать минут.
ШАГ 14 По прошествии времени доставайте торт из холодильника и освобождайте его от формы, затем измельчайте пятьдесят граммов белого шоколада и растапливайте на водяной бане, с постоянным отслеживанием температуры 43–45°C, также можно использовать микроволновку, затем добавляйте в него 1 ст.л. молока и краситель, после чего украшайте сверху приготовленный торт.
ШАГ 15 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный торт с сочной жимолостью без выпечки на 1000.menu