Творожно сливочный торт с фото
Шикарное угощение для праздничного стола! Понравится всем! Творожно-сливочный торт по рецепту немецкой кондитерской. Готовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд, а результат получается просто улётный. Мягкий сладкий бисквит и нежная кремовая лимонная прослойка - устоять невозможно!МарияАвтор рецепта
Сахар | 140 гр |
Пшеничная мука | 130 гр |
Сливочное масло | 65 гр |
Кукурузный крахмал | 30 гр |
Куриные яйца (крупные) | 4 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Творог (пастообразный) | 400 гр |
Сливки (33%) | 300 мл |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 180 гр |
Желатин | 16 гр |
Яичные желтки | 4 шт. |
Лимонный сок (0,5 лимона) | 2 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Соль (щепотка) | 0.2 гр |
Сахарная пудра | 1 стол.л. |
Как приготовить творожно сливочный торт
ШАГ 1 Как сделать творожно-сливочный торт? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста по списку.
Муку берите высшего сорта. Сливочное масло можете заменить на растительное без запаха. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, берите 5-6 штук.
Все тонкости приготовления пышного бисквита вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Яйца разделите на желтки и белки. Следите, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе в пену они не взобьются.
Белки взбейте с солью миксером до устойчивой пены.
Подробнее о том, как правильно взбивать белки, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 3 Желтки соедините с сахаром и растопленным сливочным маслом и взбейте миксером до пышности и посветления.
ШАГ 4 Всыпьте просеянную с кукурузным крахмалом и разрыхлителем муку и перемешайте до однородности.
Подробнее о том, как работать с разрыхлителем и мукой, смотрите в конце рецепта под шагами.
ШАГ 5 Аккуратно вмешайте взбитые белки в тесто.
ШАГ 6 Выложите тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки (Ø 22 см). Выпекайте бисквит в разогретой до 180℃ духовке около 30-35 минут или дольше до сухой шпажки. Первые 25 минут духовку не открывайте, чтобы тесто не осело.
Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
ШАГ 7 Готовый корж охладите и разрежьте вдоль на 2 коржа.
ШАГ 8 Нижнюю ровную часть коржа нарежьте на 6-10 порционных кусочков.
ШАГ 9 Теперь подготовьте ингредиенты для крема.
Желтки можете заменить на 2 целых яйца.
Пастообразный творог можете заменить на творожный сливочный сыр.
ШАГ 10 В миске миксером взбейте холодные сливки до средней или сильной густоты. След от венчика должен сохраняться и не затягиваться.
ШАГ 11 Желатин залейте небольшим количеством холодной воды (около 50 мл) и оставьте набухать.
ШАГ 12 В сотейнике соедините желтки, молоко, сахар, ванильный сахар и соль. Варите, помешивая, на медленном огне до легкого загустения, но до кипения не доводите. Если есть кулинарный термометр, то нагревать массу следует до 84-86℃.
Снимите сотейник с огня. В горячую смесь добавьте набухший желатин и перемешайте до его полного растворения.
ШАГ 13 Добавьте в желтковую массу творог и лимонный сок и перемешайте до однородности.
ШАГ 14 Вмешайте в крем взбитые сливки.
ШАГ 15 Должна получиться однородная текучая слегка вязкая смесь.
ШАГ 16 На блюдо выложите верхний целый корж срезом вверх и заключите его в разъемное кольцо. Желательно выстелить боковины кольца ацетатной пленкой или силиконизированным пергаментом.
ШАГ 17 Сверху вылейте крем. Поставьте торт в холодильник на 1-1,5 часа.
ШАГ 18 Сверху на схватившийся крем выложите нарезанный ломтиками корж. Верните торт в холодильник на ночь.
ШАГ 19 Разъемное кольцо и пленку удалите. Торт посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожно сливочный торт на 1000.menu