Поиск по названию/ингредиенту:

Творожно сливочный торт с фото

Фото рецепта Творожно сливочный торт

Время готовки: 165 мин.; Порций: 10;

Шикарное угощение для праздничного стола! Понравится всем! Творожно-сливочный торт по рецепту немецкой кондитерской. Готовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд, а результат получается просто улётный. Мягкий сладкий бисквит и нежная кремовая лимонная прослойка - устоять невозможно!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар140 гр
Пшеничная мука130 гр
Сливочное масло65 гр
Кукурузный крахмал30 гр
Куриные яйца (крупные)4 шт.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Творог (пастообразный)400 гр
Сливки (33%)300 мл
Молоко200 мл
Сахар180 гр
Желатин16 гр
Яичные желтки4 шт.
Лимонный сок (0,5 лимона)2 стол.л.
Ванильный сахар1 стол.л.
Соль (щепотка)0.2 гр
Сахарная пудра1 стол.л.





Как приготовить творожно сливочный торт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожно сливочный торт Как сделать творожно-сливочный торт? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста по списку. Муку берите высшего сорта. Сливочное масло можете заменить на растительное без запаха. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, берите 5-6 штук. Все тонкости приготовления пышного бисквита вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожно сливочный торт Яйца разделите на желтки и белки. Следите, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе в пену они не взобьются. Белки взбейте с солью миксером до устойчивой пены. Подробнее о том, как правильно взбивать белки, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожно сливочный торт Желтки соедините с сахаром и растопленным сливочным маслом и взбейте миксером до пышности и посветления.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожно сливочный торт Всыпьте просеянную с кукурузным крахмалом и разрыхлителем муку и перемешайте до однородности. Подробнее о том, как работать с разрыхлителем и мукой, смотрите в конце рецепта под шагами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожно сливочный торт Аккуратно вмешайте взбитые белки в тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожно сливочный торт Выложите тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки (Ø 22 см). Выпекайте бисквит в разогретой до 180℃ духовке около 30-35 минут или дольше до сухой шпажки. Первые 25 минут духовку не открывайте, чтобы тесто не осело. Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожно сливочный торт Готовый корж охладите и разрежьте вдоль на 2 коржа.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожно сливочный торт Нижнюю ровную часть коржа нарежьте на 6-10 порционных кусочков.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожно сливочный торт Теперь подготовьте ингредиенты для крема. Желтки можете заменить на 2 целых яйца. Пастообразный творог можете заменить на творожный сливочный сыр.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожно сливочный торт В миске миксером взбейте холодные сливки до средней или сильной густоты. След от венчика должен сохраняться и не затягиваться.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Творожно сливочный торт Желатин залейте небольшим количеством холодной воды (около 50 мл) и оставьте набухать.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Творожно сливочный торт В сотейнике соедините желтки, молоко, сахар, ванильный сахар и соль. Варите, помешивая, на медленном огне до легкого загустения, но до кипения не доводите. Если есть кулинарный термометр, то нагревать массу следует до 84-86℃. Снимите сотейник с огня. В горячую смесь добавьте набухший желатин и перемешайте до его полного растворения.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Творожно сливочный торт Добавьте в желтковую массу творог и лимонный сок и перемешайте до однородности.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Творожно сливочный торт Вмешайте в крем взбитые сливки.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Творожно сливочный торт Должна получиться однородная текучая слегка вязкая смесь.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Творожно сливочный торт На блюдо выложите верхний целый корж срезом вверх и заключите его в разъемное кольцо. Желательно выстелить боковины кольца ацетатной пленкой или силиконизированным пергаментом.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Творожно сливочный торт Сверху вылейте крем. Поставьте торт в холодильник на 1-1,5 часа.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Творожно сливочный торт Сверху на схватившийся крем выложите нарезанный ломтиками корж. Верните торт в холодильник на ночь.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Творожно сливочный торт Разъемное кольцо и пленку удалите. Торт посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!





Сахар Пшеничная мука Сливочное масло Кукурузный крахмал Куриные яйца Разрыхлитель Творог Сливки Молоко Желатин Яичные желтки Лимонный сок Ванильный сахар Соль Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожно сливочный торт на 1000.menu

Вверх