Творожный торт Рафаэлло из печенья со сливками и кокосом с фото
Быстрый в приготовлении праздничный торт! Замечательный рецепт приготовления торта из песочного печенья с творогом, сливками и кокосовой стружкой без утомительной выпечки, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Молоко | 100 мл |
Желатин | 15 гр |
Готовое песочное печенье | 250 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Творог | 300 гр |
Сахар | 100 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Кокосовая стружка | 250 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Сливки жирные | 500 мл |
Как приготовить творожный торт рафаэлло из печенья со сливками и кокосом
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта без выпечки на праздничный стол.
ШАГ 2 Выкладываем в миску пятнадцать граммов желатина, после чего выливаем в нее сто миллилитров холодного молока.
ШАГ 3 Перемешиваем желатин с молоком и отставляем миску в сторону для набухания.
ШАГ 4 Выкладываем в глубокую миску двести пятьдесят граммов измельченного в крошку песочного печенья и добавляем восемьдесят граммов растопленного сливочного масла.
ШАГ 5 Хорошо перемешиваем между собой печенье со сливочным маслом в миске.
ШАГ 6 Выкладываем печенье из миски в форму и разравниваем его равномерным слоем, затем уплотняя делаем песочный корж.
ШАГ 7 Ставим форму в холодильник на пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 8 Выкладываем в глубокую миску триста граммов творога, затем высыпаем в нее сто граммов сахара и одну чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 9 Добавляем в миску с творогом и сахаром сто миллилитров 33% сливок.
ШАГ 10 Тщательно измельчаем блендером все ингредиенты в миске до однородной массы.
ШАГ 11 Выливаем в глубокую миску четыреста миллилитров холодных сливок, после чего высыпаем в нее сто граммов сахарной пудры.
ШАГ 12 Хорошо взбиваем все ингредиенты в миске миксером до пышной пены.
ШАГ 13 Добавляем в миску со сливками поочередно по одной столовой ложке творожной массы.
ШАГ 14 Перемешиваем между собой все ингредиенты на малых оборотах миксера до однородности.
ШАГ 15 Разогретый в микроволновке желатин процеживаем в небольшую миску.
ШАГ 16 Добавляем в миску одну столовую ложку сливочной массы и перемешивая растворяем ее в желатиновой.
ШАГ 17 Приготовленную желатиновую массу выкладываем в миску к творожно-сливочной.
ШАГ 18 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске на малых оборотах миксера.
ШАГ 19 Частями высыпаем в общую миску двести пятьдесят граммов кокосовой стружки, оставив две столовые ложки стружки на посыпку.
ШАГ 20 Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы.
ШАГ 21 Приготовленную творожно-сливочную массу выкладываем в форму сверху песочного коржа равномерным слоем и ставим торт в холодильник на один-два часа.
ШАГ 22 По прошествии времени достаем торт из холодильника и снимаем форму.
ШАГ 23 Выкладываем на торт несколько конфет «Рафаэлло» и посыпаем сверху оставленной кокосовой стружкой.
ШАГ 24 Нарезаем приготовленный творожный торт порционными кусочками и подаем к праздничному столу.
ШАГ 25 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный торт Рафаэлло из печенья со сливками и кокосом на 1000.menu