Творожный торт без желатина с лимоном с фото
Простой, нежный, ароматный, на каждый день! Творожный торт без желатина с лимоном станет прекрасным завершением обеда или ужина. Вы можете сделать его круглым или в несколько слоев. Творога в крем можно добавлять и вполовину меньше.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 125 гр |
Творог | 100 гр |
Сахар | 80 гр |
Сливочное масло | 10 гр |
Яйца | 2 шт. |
Ванилин | 0.8 чайн.л. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Соль (щепотка) | 2 гр |
Творог | 200 гр |
Сливочное масло | 180 гр |
Сгущенное молоко | 1 банк. |
Лимоны | 1 шт. |
Как приготовить творожный торт без желатина с лимоном
ШАГ 1 Как сделать творожный торт без желатина с лимоном? Возьмите все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Яйца помойте в теплой воде с содой, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии. Разбейте яйца в глубокую миску, взбейте с сахаром и ванилином при помощи миксера до образования на поверхности пузырьков. Ванилин берите на кончике ножа, так как в большом количестве он может придать готовой выпечке горечь или замените его на чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 3 Добавьте в яичную смесь мягкое сливочное масло и творог, и снова взбейте до полного перемешивания продуктов. Масло желательно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось за несколько часов или можно это сделать в микроволновке на маленькой мощности. Если творог зерненый заранее протрите его через сито или пробейте погружным блендером. Это сделает массу однородной и более нежным будет готовое изделие.
ШАГ 4 Муку с разрыхлителем просейте ситом или с помощью специальной кружки, добавьте к ней соль. Это насытит муку кислородом и сделает выпечку более воздушной. Замесите тесто, добавляя просеянную муку в яичную смесь частями. Будьте готовы к тому, что муки может понадобиться меньше или больше. Должно получится довольно густое тесто.
ШАГ 5 Выложите тесто в форму для выпечки и разровняйте с помощью силиконовой лопатки или ложки. Выпекайте корж в заранее разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовый корж выньте из формы и остудите на решетке.
ШАГ 6 Как сделать крем для торта? Возьмите необходимые ингредиенты.
ШАГ 7 Лимон хорошо помойте с щеточкой и специальным моющим средством для овощей и фруктов, чтобы убрать с его поверхности слой воска, которым его обрабатывают для долгого хранения. Натрите цедру на крупной терке. Оставшуюся кожицу срежьте. Мякоть лимона нарежьте небольшими кусочками, удалите косточки и оболочку, защищающую нежную мякоть (это желательно, но не обязательно).
ШАГ 8 Мякоть и цедру поместите в блендер и взбейте до однородности.
ШАГ 9 Мягкое сливочное масло соедините со сгущенным молоком и взбейте миксером до пышности. Желательно масло и сгущенное молоко достать часа за два (или больше) до приготовления крема, чтобы они были комнатной температуры. Это сделает массу пышной и густой.
ШАГ 10 Добавьте лимонную массу и творог, тщательно перемешайте. Творог, если он зернистый, так же протрите через сито или пробейте погружным блендером.
ШАГ 11 Должна получиться однородная густая масса.
ШАГ 12 Остывший корж верните в форму, в которой он выпекался и выложите сверху творожно-лимонную массу, разровняйте с помощью силиконовой лопатки или ложки. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа. Когда торт застынет, достаньте его из формы украсьте сверху тонкими ломтиками лимона, цедрой, листиками мяты. Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте к горячему ароматному чаю или кофе. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный торт без желатина с лимоном на 1000.menu