Поиск по названию/ингредиенту:

Творожный сыр в домашних условиях из кефира и сметаны с фото

Фото рецепта Творожный сыр в домашних условиях из кефира и сметаны

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 4;

Недорого, бюджетно, из простых продуктов, очень вкусно! Творожный сыр можно легко и просто сделать в домашних условиях. Причем ингредиенты для него понадобятся самые обычные и доступные: кефир и сметана. Сам процесс настолько легкий, что справится даже начинающий кулинар.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир500 мл
Сметана500 гр
Соль1 чайн.л.
Укроппо вкусу





Как приготовить творожный сыр в домашних условиях из кефира и сметаны

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожный сыр в домашних условиях из кефира и сметаны Как сделать творожный сыр в домашних условиях? Подготовьте ингредиенты. Молочные продукты для приготовления сыра выбирайте качественные, натуральные, вкусные — от этого будет зависеть и вкус готового изделия. Чем жирнее они будут, тем больше получится сыра. Обязательно попробуйте кефир и сметану, чтобы они не были слишком кислыми. Я готовлю соленый вариант сыра, поэтому в составе много соли и укроп.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожный сыр в домашних условиях из кефира и сметаны Возьмите большую миску, влейте в нее кефир, затем сметану. Добавьте соль. Если сыр будет использоваться для приготовления десертов, то ограничьтесь щепоткой. Совсем отказываться от нее не надо — соль обогащает вкус сыра.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожный сыр в домашних условиях из кефира и сметаны Хорошо перемешайте массу до однородности. Достаточно будет использовать обычный венчик, даже простая вилка справится.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожный сыр в домашних условиях из кефира и сметаны Возьмите дуршлаг и выстелите его марлей, сложенной в несколько слоев. Или плотной льняной салфеткой, как у меня. Поставьте дуршлаг в миску — в нее будет стекать сыворотка. Вылейте в дуршлаг кефирно-сметанную смесь. Оставьте ее постоять около 2 часов на столе, а затем уберите на 6-8 часов в холодильник. За это время часть сыворотки стечет, и масса станет значительно гуще.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожный сыр в домашних условиях из кефира и сметаны Достаньте дуршлаг, края салфетки подогните к центру, накройте подходящей по размеру перевернутой тарелкой. Сверху установите какой-нибудь груз. Я поставила банку с консервацией. Снова уберите конструкцию в холодильник уже на 10-12 часов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожный сыр в домашних условиях из кефира и сметаны К концу времени сыр будет готов. Немного отожмите его прямо в салфетке, убирая остатки жидкости.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожный сыр в домашних условиях из кефира и сметаны В миске, кстати, соберется большое количество сыворотки, можете использовать ее для приготовления других блюд.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожный сыр в домашних условиях из кефира и сметаны Можете переложить сыр в банку, но я решила обвалять его в укропе. Для этого разделите массу на две части и каждую заверните в пищевую пленку, сформировав колбаски. Уберите сыр на полчаса в морозилку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожный сыр в домашних условиях из кефира и сметаны Укроп хорошо помойте и тщательно обсушите. Мелко порубите его.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожный сыр в домашних условиях из кефира и сметаны На столе расстелите пищевую пленку, ровным слоем рассыпьте по ней укроп. Достаньте сыр из морозилки, освободите от пленки и обваляйте в нарезанном укропе.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Творожный сыр в домашних условиях из кефира и сметаны Такой сыр отлично подходит для бутербродов, с добавками или без них, будет одинаково вкусно. Храните сыр в холодильнике в закрытой емкости, срок годности у него такой же, как у молочных продуктов — около 7 дней. Из данного количества ингредиентов у меня получилось около 450 грамм сыра.





Кефир Сметана Соль Укроп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный сыр в домашних условиях из кефира и сметаны на 1000.menu

Вверх