Творожный сыр из творога с фото
Нежный, соленый, с зеленью. На завтрак для всей семьи! Творожный сыр из творога - это быстрый сытный завтрак из полезных продуктов. Основной ингредиент здесь смешан со сметаной и зеленью. Хорош в любом виде: на ломтиках тостов или просто так. По возможности используйте фермерские творог и сметану.МарияАвтор рецепта
Творог | 200 гр |
Сметана | 50 гр |
Петрушка (5 веточек) | 15 гр |
Укроп (5 веточек) | 15 гр |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить творожный сыр из творога
ШАГ 1 Как сделать творожный сыр из творога? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по вкусу.
Творог и сметана подойдут любой жирности. Чем жирнее и мягче творог , тем вкуснее получится сыр. У меня творог жирностью 9%, рассыпчатый, но подойдет и творог в брикетах.
Сметану можете заменить натуральным йогуртом без добавок (например, греческим) или жирными сливками.
ШАГ 2 Творог выложите в миску и тщательно разомните вилкой, чтобы избавиться от комочков.
Если у вас творог комковатый и сухой, можете пробить его в блендере или протереть через сито.
ШАГ 3 Укроп и петрушку вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
ШАГ 4 Добавьте к творогу сметану, всыпьте соль и перец. Все тщательно перемешайте. При необходимости добавьте еще немного сметаны, но при этом масса должна держать форму и не растекаться.
ШАГ 5 Всыпьте в творожную массу измельченную зелень и хорошенько все перемешайте. Зелень должна равномерно разойтись по всей творожной массе.
ШАГ 6 Поставьте творожный сыр с зеленью в холодильник на 1 час, чтобы масса загустела.
ШАГ 7 Можете подавать такой творожный сыр как самостоятельное блюдо или в качестве начинки для тостов или блинов.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный сыр из творога на 1000.menu