Поиск по названию/ингредиенту:

Творожный штоллен с фото

Фото рецепта Творожный штоллен

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Эта ароматная немецкая новогодняя выпечка покорит твое сердце! Штоллен - это традиционная немецкая рождественская выпечка. Штоллены выпекаются заранее, за месяц до Рождества и за все это время они настаиваются и созревают. В качестве наполнителей в штоллен добавляют изюм, цукаты, орехи, мак и марципан. Кроме творожного штоллена, готовят штоллен на очень сдобном дрожжевом тесте (его я тоже собираюсь опробывать:)). ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог250 гр
Пшеничная мука500 гр
Сахар200 гр
Разрыхлитель (1 упаковка)15 гр
Яйца2 шт.
Ром (или коньяк)30 мл
Изюм (или цукаты)250 гр
Миндаль (очищенный от кожицы)150 гр
Ванильный сахар (или ванильная настойка 1 ч.л.)10 гр
Сахарная пудра (для обсыпки)50 гр
Сливочное масло (175 г - в тесто и 25 г - для смазывания после выпечки)200 гр





Как приготовить творожный штоллен

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожный штоллен Приготовление штоллена лучше начать с вечера. Изюм и нарубленные орехи залить ромом или коньяком (я еще добавила чайную ложку ванильной настойки) и оставляем на ночь настаиваться. Если времени нет, то можно оставить и часа на 2.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожный штоллен Ингредиенты





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожный штоллен Для теста муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар, ванильный сахар (если будете его использовать)





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожный штоллен и яйца, все хорошо перемешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожный штоллен Добавляем мягкое сливочное масло и творог,





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожный штоллен с помощью миксера замешиваем плотное тесто (оно получается густое).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожный штоллен Добавляем настоявшиеся сухофрукты с орехами





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожный штоллен и перемешиваем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожный штоллен Для штоллена есть специальные треугольные формы, но у меня такой нет, поэтому я выпекала в формах для хлеба. Формы смазываем маслом и обсыпаем мукой. Выкладываем тесто.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожный штоллен Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 1 часа. Готовность проверяем методом тыка шпажкой:) Первые пол часа лучше форму накрыть фольгой сверху, что бы штоллен сильно не зарумянился и уже через пол часа снять фольгу и выпекать до готовности.





Творог Пшеничная мука Сахар Разрыхлитель Яйца Ром Изюм Миндаль Ванильный сахар Сахарная пудра Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный штоллен на 1000.menu

Вверх