Творожный рулет с фото
Очень вкусный, нежный, мягкий, эффектный. Для любого случая. Творожный рулет - это отличный вариант как для встречи гостей, так и для будничного чаепития. Сочетание мягкого бисквитного теста и нежного творожного крема мало кого оставит равнодушным.katushafinАвтор рецепта
Творог | 250 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 0.5 стак. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Картофельный крахмал | 4 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Творог | 250 гр |
Сметана | 150 гр |
Сахар | 0.5 стак. |
Варенье | 3 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить творожный рулет
ШАГ 1 Как сделать творожный рулет? Для начала подготовьте ингредиенты для бисквита. Творог лучше возьмите мягкий, мой оказался суховатым, и тесто замешивалось тяжело. Крахмал я взяла кукурузный, его надо класть побольше.
Заранее включите духовку на 190 градусов.
ШАГ 2 Яйца разделите на желтки и белки. В миску положите желтки, половину нормы сахара, муку, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте.
ШАГ 3 Добавьте творог и размешайте всё до однородности. Вот здесь я и пожалела, что взяла обычный творог. Масса получилась густоватой.
ШАГ 4 Белки взбейте с оставшейся половиной сахара. Я не стала взбивать до сильных пиков, специально, чтобы они остались жидкими и разбавили густое тесто. Если у вас тесто жидкое, то взбейте миксером белки до жестких пиков.
ШАГ 5 Аккуратно введите белки в тесто. Для этого размешайте его ложкой, как бы складывающими движениями, снизу вверх.
ШАГ 6 В результате тесто получилось нужной консистенции.
ШАГ 7 Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровняйте лопаткой, чтобы получился прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
ШАГ 8 Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут. Ориентируйтесь на внешний вид, он должен стать золотистым.
ШАГ 9 Быстро выньте бисквит и положите его на заранее расстеленное полотенце. Не мешкая, скрутите его в тугой рулет. Кто-то умудряется это сделать с одной бумагой, у меня получилось только вместе с полотенцем. Оставьте рулет остывать в таком состоянии.
ШАГ 10 Подготовьте необходимые ингредиенты для крема. В качестве варенья советую взять какой-нибудь кислый вариант, он оттенит сладость крема.
ШАГ 11 Смешайте все ингредиенты.
ШАГ 12 Крем должен получиться однородный.
ШАГ 13 С остывшего рулета снимите бумагу. Делается это без проблем, тесто абсолютно не липкое. Аккуратно разверните рулет, стараясь не поломать его, и смажьте его ровным слоем крема.
ШАГ 14 Скрутите рулет и переверните его швом вниз. Верхушку и бока также смажьте кремом. Отправьте рулет на час в холодильник для пропитки. Вилкой сделайте сверху узор, по желанию украсьте. Концы перед подачей можно ровно срезать, будет красивее. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный рулет на 1000.menu