Поиск по названию/ингредиенту:

Творожный рулет с фото

Фото рецепта Творожный рулет

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Очень вкусный, нежный, мягкий, эффектный. Для любого случая. Творожный рулет - это отличный вариант как для встречи гостей, так и для будничного чаепития. Сочетание мягкого бисквитного теста и нежного творожного крема мало кого оставит равнодушным.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог250 гр
Яйца3 шт.
Сахар0.5 стак.
Пшеничная мука2 стол.л.
Картофельный крахмал4 стол.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Творог250 гр
Сметана150 гр
Сахар0.5 стак.
Варенье3 стол.л.
Ванильный сахар1 чайн.л.





Как приготовить творожный рулет

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожный рулет Как сделать творожный рулет? Для начала подготовьте ингредиенты для бисквита. Творог лучше возьмите мягкий, мой оказался суховатым, и тесто замешивалось тяжело. Крахмал я взяла кукурузный, его надо класть побольше. Заранее включите духовку на 190 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожный рулет Яйца разделите на желтки и белки. В миску положите желтки, половину нормы сахара, муку, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожный рулет Добавьте творог и размешайте всё до однородности. Вот здесь я и пожалела, что взяла обычный творог. Масса получилась густоватой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожный рулет Белки взбейте с оставшейся половиной сахара. Я не стала взбивать до сильных пиков, специально, чтобы они остались жидкими и разбавили густое тесто. Если у вас тесто жидкое, то взбейте миксером белки до жестких пиков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожный рулет Аккуратно введите белки в тесто. Для этого размешайте его ложкой, как бы складывающими движениями, снизу вверх.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожный рулет В результате тесто получилось нужной консистенции.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожный рулет Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровняйте лопаткой, чтобы получился прямоугольный пласт толщиной около 1 см.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожный рулет Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут. Ориентируйтесь на внешний вид, он должен стать золотистым.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожный рулет Быстро выньте бисквит и положите его на заранее расстеленное полотенце. Не мешкая, скрутите его в тугой рулет. Кто-то умудряется это сделать с одной бумагой, у меня получилось только вместе с полотенцем. Оставьте рулет остывать в таком состоянии.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожный рулет Подготовьте необходимые ингредиенты для крема. В качестве варенья советую взять какой-нибудь кислый вариант, он оттенит сладость крема.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Творожный рулет Смешайте все ингредиенты.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Творожный рулет Крем должен получиться однородный.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Творожный рулет С остывшего рулета снимите бумагу. Делается это без проблем, тесто абсолютно не липкое. Аккуратно разверните рулет, стараясь не поломать его, и смажьте его ровным слоем крема.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Творожный рулет Скрутите рулет и переверните его швом вниз. Верхушку и бока также смажьте кремом. Отправьте рулет на час в холодильник для пропитки. Вилкой сделайте сверху узор, по желанию украсьте. Концы перед подачей можно ровно срезать, будет красивее. Приятного аппетита!





Творог Яйца Сахар Пшеничная мука Картофельный крахмал Разрыхлитель Ванильный сахар Сметана Варенье

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный рулет на 1000.menu

Вверх