Поиск по названию/ингредиенту:

Творожный пирог в мультиварке с фото

Фото рецепта Творожный пирог в мультиварке

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Быстро, просто, на скорую руку, очень вкусно! Творожный пирог в мультиварке — это вариант незамысловатой выпечки для уютного домашнего чаепития. Он похож на творожный кекс, с влажным и тяжелым мякишем. Делается он из доступных продуктов, замес теста занимает всего 5 минут.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука350 гр
Творог250 гр
Сметана3 стол.л.
Яйца3 шт.
Сахар180 гр
Разрыхлитель10 гр
Сливочное масло1 чайн.л.





Как приготовить творожный пирог в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожный пирог в мультиварке Как сделать творожный пирог в мультиварке? Подготовьте продукты. Творог и сметана подойдут любой жирности. Выбирайте качественные, натуральные молочные продукты, без растительных жиров. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их из холодильника заранее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожный пирог в мультиварке Творог и сметану положите в миску и перемешайте, ложкой или лопаткой, до однородности. Если творог у вас сильно крупинчатый, то пробейте массу блендером.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожный пирог в мультиварке В отдельную миску вбейте яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Взбейте яйца миксером, порциями добавляя при этом сахар. Взбивайте до светлой и пышной массы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожный пирог в мультиварке Вылейте взбитые яйца в творожную массу, перемешайте лопаткой до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожный пирог в мультиварке Просейте к получившейся массе половину муки и разрыхлитель. Перемешайте и начните добавлять оставшуюся муку небольшими порциями, замешивая тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожный пирог в мультиварке Тесто в результате должно получиться довольно густым, но при этом не крутым. У меня осталось порядка 50 грамм не добавленной муки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожный пирог в мультиварке Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто, верх разровняйте лопаткой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожный пирог в мультиварке Установите чашу мультиварки в прибор, закройте крышку. Выставите на мультиварке режим, подходящий для выпечки. Название будет зависеть от особенностей вашей модели — на моей он так и называется "Выпечка". Если у вас устанавливается время, то поставьте 60 минут. После сигнала о конце программы мультиварку выключите, но сразу не открывайте — пусть пирог постоит так 20 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожный пирог в мультиварке Затем чашу выньте и достаньте пирог из нее. У меня он вынулся легко, вы можете воспользоваться вставкой для пароварки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожный пирог в мультиварке Готовый пирог остудите и подавайте к столу. При подаче можете посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Творог Сметана Яйца Сахар Разрыхлитель Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный пирог в мультиварке на 1000.menu

Вверх