Творожный пирог в мультиварке с фото
Быстро, просто, на скорую руку, очень вкусно! Творожный пирог в мультиварке — это вариант незамысловатой выпечки для уютного домашнего чаепития. Он похож на творожный кекс, с влажным и тяжелым мякишем. Делается он из доступных продуктов, замес теста занимает всего 5 минут.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 350 гр |
Творог | 250 гр |
Сметана | 3 стол.л. |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 180 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Сливочное масло | 1 чайн.л. |
Как приготовить творожный пирог в мультиварке
ШАГ 1 Как сделать творожный пирог в мультиварке? Подготовьте продукты. Творог и сметана подойдут любой жирности. Выбирайте качественные, натуральные молочные продукты, без растительных жиров. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их из холодильника заранее.
ШАГ 2 Творог и сметану положите в миску и перемешайте, ложкой или лопаткой, до однородности. Если творог у вас сильно крупинчатый, то пробейте массу блендером.
ШАГ 3 В отдельную миску вбейте яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Взбейте яйца миксером, порциями добавляя при этом сахар. Взбивайте до светлой и пышной массы.
ШАГ 4 Вылейте взбитые яйца в творожную массу, перемешайте лопаткой до однородности.
ШАГ 5 Просейте к получившейся массе половину муки и разрыхлитель. Перемешайте и начните добавлять оставшуюся муку небольшими порциями, замешивая тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
ШАГ 6 Тесто в результате должно получиться довольно густым, но при этом не крутым. У меня осталось порядка 50 грамм не добавленной муки.
ШАГ 7 Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто, верх разровняйте лопаткой.
ШАГ 8 Установите чашу мультиварки в прибор, закройте крышку. Выставите на мультиварке режим, подходящий для выпечки. Название будет зависеть от особенностей вашей модели — на моей он так и называется "Выпечка". Если у вас устанавливается время, то поставьте 60 минут. После сигнала о конце программы мультиварку выключите, но сразу не открывайте — пусть пирог постоит так 20 минут.
ШАГ 9 Затем чашу выньте и достаньте пирог из нее. У меня он вынулся легко, вы можете воспользоваться вставкой для пароварки.
ШАГ 10 Готовый пирог остудите и подавайте к столу. При подаче можете посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный пирог в мультиварке на 1000.menu