Творожный пирог со сметаной и жимолостью с фото
Пирог с жимолостью из творожного теста со сметанной заливкой. У меня на даче настоящий бум урожая жимолости. А так как портится она достаточно быстро, то я всю неделю готовила из нее по различным рецептам, собранным за осень и зиму. Начну выкладку с пирога с жимолостью. В прошлом году я делала пирог из песочного теста с творожной начинкой (https://1000.menu/cooking/27497-pesochnyi-pirog-s-jimolostu-i-tvorogom). В этот раз творог добавляла в тесто. Получилось очень гармонично и красиво. На очереди смузи и еще один пирог. А пока что рецепт:МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Сахар | 65 гр |
Яйца | 2 шт. |
Творог | 200 гр |
Молоко | 5 стол.л. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 стол.л. |
Сахар | 65 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сметана | 300 гр |
Кукурузный крахмал | 2 стол.л. |
Ванилин | 0.25 чайн.л. |
Жимолость | 150 гр |
Как приготовить творожный пирог со сметаной и жимолостью
ШАГ 1 Тесто. Для приготовления теста нам понадобится: мука, творог (5-9% жирности), яйца, молоко, растительное масло и разрыхлитель.
ШАГ 2 Творог размять вилкой. Желательно брать не сухой творог, без комочков. Например, в брикетах. Тогда тесто получится более однородным.
ШАГ 3 Добавить в творог сахар, яйца, молоко и растительное масло.
ШАГ 4 Все перемешать венчиком до однородности.
ШАГ 5 Муку просеять с разрыхлителем и частями добавить в тесто. Все перемешать еще раз.
ШАГ 6 Должно получиться вязкое липкое тесто.
ШАГ 7 Заливка. Для приготовления заливки нам понадобится: сметана (15-25% жирности), яйца, сахар, кукурузный крахмал (можно заменить на картофельный, но взять 1 ст. л.) и ванилин.
ШАГ 8 Сметану соединить с сахаром, яйцами.
Перемешать до однородности.
ШАГ 9 Всыпать крахмал и ванилин. Я добавила еще немного ванильного сахара, чтобы аромат был более яркий.
ШАГ 10 Еще раз перемешать.
ШАГ 11 Начинка. Жимолость перебрать, удалить плодоножки, промыть и обсушить.
ШАГ 12 Форму для выпечки (Ø 20-22 см) смазать растительным маслом и присыпать мукой. Чтобы вынимать пирог было легче, я обычно делаю заготовки из пергамента в виде круга по размеру формы с широкими ручками.
Выложить тесто и распределить по дну и стенкам формы.
ШАГ 13 На тесто вылить сметанной-яичную смесь.
ШАГ 14 Сверху посыпать жимолостью.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 45 минут.
ШАГ 15 Готовый пирог охладить при комнатной температуре, не вынимая из формы. Затем форму убрать. Пирог нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный пирог со сметаной и жимолостью на 1000.menu