Творожный пирог со сливами и орехами с фото
Этот пирог одинаково вкусный в теплом и охлажденном виде. Рассыпчатое песочно-творожное тесто, любимые орехи и половинки запеченных слив - это просто замечательное сочетание. Особенно интересным мне показалось тесто. Никогда такого раньше не делала.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Творог | 250 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Разрыхлитель | 1 стол.л. |
Сливы | 600 гр |
Грецкие орехи | 80 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Сахарная пудра | 1 стол.л. |
Как приготовить творожный пирог со сливами и орехами
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления творожного теста нам понадобится: творог (лучше комковатый, не влажный; я взяла влажный творог в брикетах и при перемешивании с масляной крошкой и меня начали образовываться крупные комья), мука, сахар, холодное сливочное масло; разрыхлитель.
ШАГ 2 Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
ШАГ 3 Мучную смесь разделить на две равные части. В первую часть мучной смеси добавить творог.
ШАГ 4 Перетереть его руками до получения мелкой крошки.
ШАГ 5 Во вторую часть мучной смеси добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и перетереть все в крошку.
ШАГ 6 Соединить два вида крошки и аккуратно перемешать, стараясь не примять крошку, чтобы она не собралась в комок. У меня при смешивании получилась более крупная крошка, чем мне хотелось.
Пока готовится начинка крошку лучше поставить в холодильник.
ШАГ 7 Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: сливы (желательно плотные, не мягкие); любые орехи и сахарная пудра.
ШАГ 8 Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
ШАГ 9 Орехи порубить ножом. У меня фисташки за неимением других были фисташки, а можно использовать любые. Со сливами сочетаются грецкие орехи и фундук.
ШАГ 10 Высыпать получившуюся крошку в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпекания (Ø 26-28) см. Разровнять.
ШАГ 11 Выложить на тесто измельченные орехи.
ШАГ 12 Сверху выложить половинки слив.
ШАГ 13 Посыпать сливы 1 ст. л. сахара.
Выпекать пирог около 35 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
ШАГ 14 Пирог слегка охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Подать пирог к столу и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный пирог со сливами и орехами на 1000.menu