Поиск по названию/ингредиенту:

Творожный пирог с ягодами с фото

Фото рецепта Творожный пирог с ягодами

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Аппетитный, полезный, яркий и очень вкусный! Творожный пирог с ягодами — простой рецепт домашней выпечки, недорогой и легкой в приготовлении. Такой пирог можно печь не только летом, в сезон свежих ягод, но и зимой, с замороженными заготовками.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Сливочное масло130 гр
Яйца1 шт.
Сахар60 гр
Творог360 гр
Сахар130 гр
Яйца3 шт.
Сметана200 гр
Ягоды200 гр
Крахмал3 стол.л.





Как приготовить творожный пирог с ягодами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожный пирог с ягодами Как сделать творожный пирог с ягодами? Подготовьте продукты. Сливочное масло, сметану и творог выбирайте качественные, натуральные, без растительных жиров. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Муку просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом — тесто тогда получится пышнее. Жирность творога и сметаны большого значения не имеет. Но творог должен быть мягкий, без крупинок. Крахмал возьмите кукурузный.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожный пирог с ягодами Сначала приготовьте тесто. Как сделать тесто? В миску положите мягкое масло, сахар и яйцо. Перемешайте их деревянной лопаткой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожный пирог с ягодами Затем постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Вначале удобно мешать все той же деревянной лопаткой, а затем можно продолжить руками. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муку больше не подсыпайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожный пирог с ягодами Готовое тесто получается мягкое и не липнущее к рукам.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожный пирог с ягодами Для пирога подойдет разъемная форма 22-24 см. Дно застелите кулинарной бумагой и зажмите его кольцом. Готовое тесто распределите по дну формы, делая бортики по бокам. Удобно делать это, отрезая от теста тонкие кусочки и выкладывая ими дно и борта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожный пирог с ягодами Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Соедините яйца с сахаром. Немного взболтайте их с помощью венчика.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожный пирог с ягодами Затем добавьте творог и сметану. Подсыпьте крахмал. Все ингредиенты перемешайте. Если творог у вас попался все-таки крупинчатый, то пробейте начинку блендером, так она получится однороднее и нежнее.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожный пирог с ягодами Готовую начинку перелейте в форму на подготовленное тесто. По всей поверхности посыпьте ягоды. Я использую свежие ягоды малины и черной смородины. В зимнее время для этого пирога можно использовать замороженные ягоды. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Тесто должно зазолотиться, а начинка стать стабильной.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожный пирог с ягодами Готовый пирог немного остудите в форме. Затем освободите из нее.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожный пирог с ягодами Нарежьте пирог на порционные кусочки и угощайтесь. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Яйца Сахар Творог Сметана Ягоды Крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный пирог с ягодами на 1000.menu

Вверх