Творожный пирог с яблоками с фото
Тонкое творожное тесто и много сочных яблок! Этот пирог хорош как для семейного чаепития, так и для гостей. Вкусное сдобное творожное тесто дополняет ароматная яблочная начинка. Все останутся сытыми и довольными!ЮлияАвтор рецепта
Творог | 200 гр |
Сахар | 0.5 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 130 гр |
Ванилин (на кончике ножа) | по вкусу |
Сода (гашенная в лимонной кислоте) | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 240 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Яблоки | 600 гр |
Молотая корица | по вкусу |
Сахар | 1 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Как приготовить творожный пирог с яблоками
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Творог, яйца, сахар растираем.
ШАГ 3 Добавляем размягченное при комнатной температуре масло, перемешиваем.
ШАГ 4 Добавляем гашеную соду, затем просеянную муку.
ШАГ 5 Замешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник на 30-40 минут.
ШАГ 6 Тесто делим на 2 части. Противень застилаем промасленной пергаментной бумагой. Одну часть теста раскатываем равномерным слоем. Я это делала сразу на пергаменте.
ШАГ 7 Теперь начинка. Яблочки чистим, нарезаем тонкими ломтиками.
ШАГ 8 Раскладываем ломтики яблок на тесто, пересыпаем сахаром и корицей по вкусу.
ШАГ 9 Стол посыпаем мукой и раскатываем вторую часть теста такой же формы, как нижний пласт.
ШАГ 10 С помощью скалки переносим раскатанный пласт на яблочную начинку.
ШАГ 11 Края пирога защипываем. Верх смазываем взбитым яйцом и посыпаем чуть-чуть сахаром.
ШАГ 12 Выпекаем пирог при 180 град. около 30 минут до румяной корочки.
ШАГ 13 Даем немного остыть и можно пить чай.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный пирог с яблоками на 1000.menu