Поиск по названию/ингредиенту:

Творожный пирог с песочной крошкой с фото

Фото рецепта Творожный пирог с песочной крошкой

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8;

Простой и быстрый, из обычных продуктов, для всей семьи! Творожный пирог с песочной крошкой по достоинству оценят любители творога, он понравится даже детям, которые не любят творог в обычном виде. Сделать песочное тесто в виде крошки не составит особого труда, справится даже начинающая хозяйка.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука450 гр
Сливочное масло200 гр
Сахар200 гр
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Соль0.2 чайн.л.
Творог350 гр
Сахар150 гр
Куриные яйца2 шт.
Ванилин (на кончике ножа)по вкусу





Как приготовить творожный пирог с песочной крошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожный пирог с песочной крошкой Как сделать творожный пирог с песочной крошкой? Подготовьте ингредиенты. Яйца, сливочное масло и творог выньте из холодильника заранее. Они должны стать комнатной температуры. Творог лучше возьмите натуральный деревенский, при покупке магазинного обращайте внимание на отсутствие растительных жиров и консистенцию: он должен быть не слишком влажный и не слишком сухой, чем выше жирность, тем получится вкуснее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожный пирог с песочной крошкой Приготовьте начинку. Как сделать начинку? В миску с творогом добавьте сахар и ванилин. Количество сахара можете менять в зависимости от вкуса. Вместо ванилина подойдет ванильный сахар, его положите чайную ложку. Хорошо размешайте массу. В миску с творожной массой вбейте куриные яйца.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожный пирог с песочной крошкой Тщательно перемешайте начинку. Яйца должны хорошо разойтись в творожной массе. Начинка готова.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожный пирог с песочной крошкой Приготовьте тесто. Как сделать тесто? Возьмите еще одну миску, положите в нее мягкое сливочное масло, порезанное на кусочки. Всыпьте сахар и щепотку соли. Разотрите масло, можно миксером, можно обычной лопаткой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожный пирог с песочной крошкой Всыпьте в миску с маслом просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала перемешайте тесто ложкой. Затем перетрите его руками до образования крошки, крошка должна получиться не очень крупной. При этом она должна слепляться при сжимании.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожный пирог с песочной крошкой Форму для выпекания пирога смажьте сливочным маслом. Высыпьте в нее две трети части теста-крошки, сделайте руками бортики. В середину выложите творожную массу, аккуратно разравнивая ее ложкой до бортиков.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожный пирог с песочной крошкой Сверху насыпьте остатки крошки. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте пирог около 25-35 минут (ориентируйтесь на работу своей духовки). Пирог должен слегка зарумяниться сверху. Выньте форму с пирогом из духовки. Дайте ему немного остыть прямо в форме. Горячий пирог мягкий и может рассыпаться при вынимании. Когда он немного остынет, то затвердеет. Аккуратно достаньте его из формы, разрежьте на кусочки и подайте к чаю. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Разрыхлитель Соль Творог Куриные яйца Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный пирог с песочной крошкой на 1000.menu

Вверх