Творожный пирог с песочной крошкой с фото
Простой и быстрый, из обычных продуктов, для всей семьи! Творожный пирог с песочной крошкой по достоинству оценят любители творога, он понравится даже детям, которые не любят творог в обычном виде. Сделать песочное тесто в виде крошки не составит особого труда, справится даже начинающая хозяйка.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 450 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Сахар | 200 гр |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.2 чайн.л. |
Творог | 350 гр |
Сахар | 150 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Ванилин (на кончике ножа) | по вкусу |
Как приготовить творожный пирог с песочной крошкой
ШАГ 1 Как сделать творожный пирог с песочной крошкой? Подготовьте ингредиенты. Яйца, сливочное масло и творог выньте из холодильника заранее. Они должны стать комнатной температуры.
Творог лучше возьмите натуральный деревенский, при покупке магазинного обращайте внимание на отсутствие растительных жиров и консистенцию: он должен быть не слишком влажный и не слишком сухой, чем выше жирность, тем получится вкуснее.
ШАГ 2 Приготовьте начинку. Как сделать начинку? В миску с творогом добавьте сахар и ванилин. Количество сахара можете менять в зависимости от вкуса. Вместо ванилина подойдет ванильный сахар, его положите чайную ложку. Хорошо размешайте массу.
В миску с творожной массой вбейте куриные яйца.
ШАГ 3 Тщательно перемешайте начинку. Яйца должны хорошо разойтись в творожной массе. Начинка готова.
ШАГ 4 Приготовьте тесто. Как сделать тесто? Возьмите еще одну миску, положите в нее мягкое сливочное масло, порезанное на кусочки. Всыпьте сахар и щепотку соли. Разотрите масло, можно миксером, можно обычной лопаткой.
ШАГ 5 Всыпьте в миску с маслом просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала перемешайте тесто ложкой. Затем перетрите его руками до образования крошки, крошка должна получиться не очень крупной. При этом она должна слепляться при сжимании.
ШАГ 6 Форму для выпекания пирога смажьте сливочным маслом. Высыпьте в нее две трети части теста-крошки, сделайте руками бортики.
В середину выложите творожную массу, аккуратно разравнивая ее ложкой до бортиков.
ШАГ 7 Сверху насыпьте остатки крошки.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте пирог около 25-35 минут (ориентируйтесь на работу своей духовки). Пирог должен слегка зарумяниться сверху.
Выньте форму с пирогом из духовки. Дайте ему немного остыть прямо в форме. Горячий пирог мягкий и может рассыпаться при вынимании. Когда он немного остынет, то затвердеет. Аккуратно достаньте его из формы, разрежьте на кусочки и подайте к чаю.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный пирог с песочной крошкой на 1000.menu