Творожный пирог наоборот с шоколадом. с фото
Предлагаю испечь творожный пирог "наоборот". Почему "наоборот" поймёте в процессе приготовления. Пирог представляет собой прекрасное сочетание нежной творожной начинки и воздушного бисквита с шоколадной крошкой. Особенно в восторге будут дети! Готовьте обязательно!)Olga Just FoodАвтор рецепта
Творог (у меня 9%) | 800 гр |
Сметана (у меня 26%) | 250 гр |
Кукурузный крахмал | 60 гр |
Ванилин | 0.33 чайн.л. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Сахар | 80 гр |
Пшеничная мука | 80 гр |
Подсолнечное масло | 10 гр |
Горький шоколад (56% какао, 50 г для бисквита + 50 г для посыпки) | 100 гр |
Сливочное масло (для смазывания формы) | 30 гр |
Как приготовить творожный пирог наоборот с шоколадом.
ШАГ 1 Сначала приготовим творожную начинку. Для этого обязательно в сухой и чистой посуде взбиваем 4 ранее отделённых белка. Взбиваем на средней скорости до лёгкой светлой пены. Затем порционно добавляем 160 г сахара и постепенно увеличиваем обороты. Взбиваем белки до стойких пиков.
ШАГ 2 Отдельно смешиваем 4 желтка и 1/3 ч. л. ванилина. Добавляем 60 г кукурузного крахмала и 250 г жирной сметаны. Всё перемешиваем.
ШАГ 3 Затем смешиваем белковую и желтковую массу и добавляем 800 г творога. Предварительно я пробила творог блендером, чтобы в процессе приготовления начинка получилась более нежной. Всё хорошенько перемешиваем, отставляем в сторону и займёмся бисквитом.
ШАГ 4 Для бисквита также заранее отделяем белки 3-х яиц от желтков. Взбиваем белки на средней скорости до лёгкой светлой пены. Затем добавляем 80 г сахара и постепенно увеличиваем обороты. Взбиваем белки до стойких пиков.
ШАГ 5 Во взбитые белки по одному вмешиваем желтки. Туда же отправляем 10 г растительного масла.
ШАГ 6 Просеиваем 80 г пшеничной муки и аккуратно перемешиваем, чтобы масса не утратила свою пышность.
ШАГ 7 Я заранее измельчила ножом 50 г шоколада (содержание какао 56%). Эту шоколадную крошку добавляем сюда же в тесто и аккуратно перемешиваем.
ШАГ 8 Выпекать буду в разъёмной форме диаметром 24 см. Дно и бортики формы смазала сливочным маслом. Дно ещё застелила пергаментной бумагой. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Сначала выкладываем творожную начинку и аккуратно лопаточкой её разравниваем.
ШАГ 9 Поверх небольшими порциями выкладываем бисквитное тесто и разравниваем с помощью лопаточки. Можно воспользоваться кондитерским мешком и выкладывать тесто по кругу, начиная с внешнего большого круга. Сильно тесто не прижимайте.
ШАГ 10 Выпекаем пирог в духовке приблизительно 50 минут. Моя духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции. Бисквит, который находится сверху, должен хорошо зарумяниться.
ШАГ 11 Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть. В процессе остывания он немного осядет, но в этом нет ничего страшного. Достаем пирог из формы и переворачиваем творожной начинкой вверх. Бисквит оказывается снизу.
ШАГ 12 Аккуратно снимаем пергаментную бумагу и обильно посыпаем пирог тёртым шоколадом. Творожный пирог "наоборот" готов! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный пирог наоборот с шоколадом. на 1000.menu