Поиск по названию/ингредиенту:

Творожный пирог наоборот с шоколадом. с фото

Фото рецепта Творожный пирог наоборот с шоколадом.

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Предлагаю испечь творожный пирог "наоборот". Почему "наоборот" поймёте в процессе приготовления. Пирог представляет собой прекрасное сочетание нежной творожной начинки и воздушного бисквита с шоколадной крошкой. Особенно в восторге будут дети! Готовьте обязательно!)Olga Just FoodАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог (у меня 9%)800 гр
Сметана (у меня 26%)250 гр
Кукурузный крахмал60 гр
Ванилин0.33 чайн.л.
Куриные яйца3 шт.
Сахар80 гр
Пшеничная мука80 гр
Подсолнечное масло10 гр
Горький шоколад (56% какао, 50 г для бисквита + 50 г для посыпки)100 гр
Сливочное масло (для смазывания формы)30 гр





Как приготовить творожный пирог наоборот с шоколадом.

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожный пирог наоборот с шоколадом. Сначала приготовим творожную начинку. Для этого обязательно в сухой и чистой посуде взбиваем 4 ранее отделённых белка. Взбиваем на средней скорости до лёгкой светлой пены. Затем порционно добавляем 160 г сахара и постепенно увеличиваем обороты. Взбиваем белки до стойких пиков.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожный пирог наоборот с шоколадом. Отдельно смешиваем 4 желтка и 1/3 ч. л. ванилина. Добавляем 60 г кукурузного крахмала и 250 г жирной сметаны. Всё перемешиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожный пирог наоборот с шоколадом. Затем смешиваем белковую и желтковую массу и добавляем 800 г творога. Предварительно я пробила творог блендером, чтобы в процессе приготовления начинка получилась более нежной. Всё хорошенько перемешиваем, отставляем в сторону и займёмся бисквитом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожный пирог наоборот с шоколадом. Для бисквита также заранее отделяем белки 3-х яиц от желтков. Взбиваем белки на средней скорости до лёгкой светлой пены. Затем добавляем 80 г сахара и постепенно увеличиваем обороты. Взбиваем белки до стойких пиков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожный пирог наоборот с шоколадом. Во взбитые белки по одному вмешиваем желтки. Туда же отправляем 10 г растительного масла.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожный пирог наоборот с шоколадом. Просеиваем 80 г пшеничной муки и аккуратно перемешиваем, чтобы масса не утратила свою пышность.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожный пирог наоборот с шоколадом. Я заранее измельчила ножом 50 г шоколада (содержание какао 56%). Эту шоколадную крошку добавляем сюда же в тесто и аккуратно перемешиваем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожный пирог наоборот с шоколадом. Выпекать буду в разъёмной форме диаметром 24 см. Дно и бортики формы смазала сливочным маслом. Дно ещё застелила пергаментной бумагой. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Сначала выкладываем творожную начинку и аккуратно лопаточкой её разравниваем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожный пирог наоборот с шоколадом. Поверх небольшими порциями выкладываем бисквитное тесто и разравниваем с помощью лопаточки. Можно воспользоваться кондитерским мешком и выкладывать тесто по кругу, начиная с внешнего большого круга. Сильно тесто не прижимайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожный пирог наоборот с шоколадом. Выпекаем пирог в духовке приблизительно 50 минут. Моя духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции. Бисквит, который находится сверху, должен хорошо зарумяниться.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Творожный пирог наоборот с шоколадом. Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть. В процессе остывания он немного осядет, но в этом нет ничего страшного. Достаем пирог из формы и переворачиваем творожной начинкой вверх. Бисквит оказывается снизу.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Творожный пирог наоборот с шоколадом. Аккуратно снимаем пергаментную бумагу и обильно посыпаем пирог тёртым шоколадом. Творожный пирог "наоборот" готов! Приятного аппетита!





Творог Сметана Кукурузный крахмал Ванилин Куриные яйца Сахар Пшеничная мука Подсолнечное масло Горький шоколад Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный пирог наоборот с шоколадом. на 1000.menu

Вверх