Творожный пирог на маргарине со сметаной и вишней с фото
Простая и доступная для всех домашняя выпечка к чаю! Замечательный рецепт приготовления великолепного воздушного вишневого пирога, который приятно удивит своим невероятно изысканным вкусом и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Сахар | 200 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Маргарин | 180 гр |
Творог | 500 гр |
Вишня | 350 гр |
Сметана | 100 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить творожный пирог на маргарине со сметаной и вишней
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего творожного пирога с вишней.
ШАГ 2 Высыпаем в глубокую миску триста граммов просеянной муки и добавляем по вкусу соль.
ШАГ 3 Высыпаем в миску одну чайную ложку разрыхлителя.
ШАГ 4 Высыпаем в миску сто граммов сахара.
ШАГ 5 Добавляем в общую миску сто восемьдесят граммов нарезанного кусочками и подмороженного маргарина.
ШАГ 6 Перемешиваем все ингредиенты в миске стараясь размять маргарин.
ШАГ 7 Продолжаем разминать все ингредиенты в миске руками до надёжного получения крошки.
ШАГ 8 Разбиваем и добавляем в миску одно куриное яйцо.
ШАГ 9 Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
ШАГ 10 Выкладываем тесто на стол и собираем его в комок.
ШАГ 11 Кладем тесто в целлофановый пакет и на тридцать минут убираем его в холодильник.
ШАГ 12 Выкладываем в глубокую миску пятьсот граммов домашнего творога и добавляем в нее одну чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 13 Высыпаем в миску сто граммов сахара.
ШАГ 14 Выкладываем в миску сто граммов сметаны.
ШАГ 15 Разбиваем и добавляем в миску одно куриное яйцо.
ШАГ 16 Перетираем блендером все ингредиенты в миске до однородной пастообразной массы.
ШАГ 17 Через полчаса выкладываем тесто в смазанную небольшим количеством сливочного масла форму и равномерно его распределяем.
ШАГ 18 Равномерно распределив тесто в форме формируем из него бортики и если нужно добавляем немного муки.
ШАГ 19 Выкладываем в форму сверху теста приготовленную творожную массу.
ШАГ 20 Распределяем творожную массу в форме равномерным слоем.
ШАГ 21 Выкладываем сверху творога триста пятьдесят граммов вишни и слегка прижимаем ее ложкой, затем ставим форму в разогретую до ста девяноста градусов духовку выпекать пирог.
ШАГ 22 Через тридцать-тридцать пять минут достаем приготовленный пирог из духовки, даем ему немного времени остыть и снимаем форму.
ШАГ 23 Нарезаем пирог на порционные кусочки, после чего раскладываем их по тарелкам. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный пирог на маргарине со сметаной и вишней на 1000.menu