Творожный насыпной пирог со свежей клубникой с фото
Быстрая выпечка из довольно доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления песочного пирога с творогом и сочными сезонными ягодами клубники, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 350 гр |
Сахар | 220 гр |
Маргарин | 180 гр |
Сода | 1 чайн.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 1 чайн.л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Клубника | 400 гр |
Творог | 500 гр |
Соль | 0.1 чайн.л. |
Как приготовить творожный насыпной пирог со свежей клубникой
ШАГ 1 Как очень просто и довольно быстро приготовить вкуснейший творожный пирог со свежей клубникой, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты для приготовления выпечки из песочного теста с начинкой из творога и клубники.
ШАГ 2 Для приготовления песочного теста возьмите объемную миску и выкладывайте в нее триста пятьдесят граммов предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, после чего добавляйте в миску сто двадцать граммов сахара, щепотку соли и перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 3 Выкладывайте в миску с пшеничной мукой сто восемьдесят граммов предварительно нарезанного кусочками и размягченного маргарина для выпечки, который можно заменить на сливочное масло и перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 4 Возьмите небольшую миску и высыпайте в нее одну чайную ложку пищевой соды, которую затем погасите одной столовой ложкой лимонной кислоты.
ШАГ 5 Добавляйте погашенную пищевую соду в общую миску и еще раз как следует перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 6 Продолжайте перетирать тесто в миске руками до необходимой по консистенции крошки, после чего отставляйте миску с приготовленным песочным тестом в сторону.
ШАГ 7 Хорошо промывайте четыреста граммов свежей клубники, которую затем нарезайте довольно крупными кусочками.
ШАГ 8 Возьмите подходящую сковороду и поставьте на плиту, после чего высыпайте в нее две-три столовых ложки сахара и выкладывайте нарезанную клубнику, затем перемешивайте и припускайте ягоду с сахаром в сковороде на среднем огне плиты две минуты, добавляйте в процессе одну чайную ложку сливочного масла и остужайте получившееся легкое варенье.
ШАГ 9 Возьмите глубокую миску и разбивайте в нее два куриных яйца, которые затем взбивайте на больших оборотах миксера.
ШАГ 10 Высыпайте в миску со взбитыми яйцами две столовые ложки с горкой сахара, добавляйте в нее одну чайную ложку ванильного сахара и продолжайте взбивать миксером до однородной массы.
ШАГ 11 Выкладывайте в общую миску частями пятьсот граммов творога и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты до получения воздушной творожной массы.
ШАГ 12 Возьмите подходящую форму и высыпайте в нее большую часть приготовленного песочного теста, которое затем распределяйте равномерным слоем и уплотняйте при помощи подходящего стакана или толкушки.
ШАГ 13 Вновь перемешивайте творожную массу в миске, затем равномерными частями распределяйте ее сверху слоя из песочного теста и оставляйте место для клубники.
ШАГ 14 Выкладывайте получившееся легкое варенье из свежей клубники в форму и равномерно его распределяйте в оставленных местах.
ШАГ 15 Размещайте равномерным слоем оставшееся песочное тесто сверху слоя из творога с клубникой, затем отправляйте форму в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекайте пирог до полной готовности тридцать пять-сорок минут.
ШАГ 16 Доставайте приготовленный творожный пирог с клубникой по прошествии времени из духовки и нарезайте его порционными кусочками, которые затем выкладывайте на тарелку и подавайте к столу.
ШАГ 17 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный насыпной пирог со свежей клубникой на 1000.menu