Поиск по названию/ингредиенту:

Творожный мусс с желатином с фото

Фото рецепта Творожный мусс с желатином

Время готовки: 150 мин.; Порций: 3;

Наивкуснейший, нежный, воздушный, для тортов и на десерт! Творожный мусс с желатином вы можете подавать как самостоятельное блюдо, украсив свежими ягодами и фруктами. На вкус это почти мороженое, только без заморозки. А еще им можно промазывать коржи для торта, оформлять пирожные!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливки (33%)300 мл
Творог200 гр
Сахар120 гр
Вода40 мл
Желатин8 гр
Цедра10 гр





Как приготовить творожный мусс с желатином

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожный мусс с желатином Как сделать творожный мусс с желатином? Подготовьте нужные ингредиенты. Творог берите около 5-9% жирности, а сливки - не менее 33% (они должны быть холодными). Лимон вымойте и обдайте кипятком. Затем обсушите салфетками. Натрите на мелкой терке его цедру.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожный мусс с желатином Желатин замочите в холодной воде и оставьте набухать на 15 минут. Затем желатин распустите на медленном огне до полного растворения его крупинок. Но поскольку желатин очень разный, подготовьте его согласно инструкции на упаковке!





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожный мусс с желатином Творог соедините с тертой лимонной цедрой в отдельной миске. Взбейте полученную массу блендером до однородности. Взбивайте аккуратно, чтобы масса не разлеталась в стороны.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожный мусс с желатином Холодные сливки перелейте в подходящую посуду и взбейте миксером или блендером в пышную устойчивую пену, постепенно добавляя сахар (можете заменить сахарной пудрой).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожный мусс с желатином Не переставая взбивать, влейте горячий желатин во взбитые сливки. Взбивайте массу до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожный мусс с желатином Аккуратно подмешайте взбитые сливки в творожную массу. Перемешайте все венчиком до однородности. Но не слишком усердствуйте, чтобы не потерять воздушность взбитых сливок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожный мусс с желатином Выложите творожно-сливочную массу в креманки или формочки и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожный мусс с желатином Вкусный десерт готов! Его также можно использовать как прослойку для торта. Или для украшения верха и боков торта. Мусс достаточно плотный и с помощью кондитерского мешка можно отсаживать из него любые фигуры - они сохранят форму. Приятного аппетита!





Сливки Творог Сахар Вода Желатин Цедра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный мусс с желатином на 1000.menu

Вверх