Поиск по названию/ингредиенту:

Творожный манник с творогом с фото

Фото рецепта Творожный манник с творогом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Влажный, сочный, абсолютно не сухой, к уютному чаепитию! Что будет, если соединить два любимых рецепта - пирога и творожной запеканки? Получится чудесный манник из творога! Он намного нежнее классического, привычно суховатого, более рассыпчатый, чем обычная запеканка. В любом случае, его стоит попробовать!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог300 гр
Яйца3 шт.
Сахар1 стак.
Манка1 стак.
Сметана100 мл
Разрыхлитель1 чайн.л.
Ванильный сахар2 чайн.л.





Как приготовить творожный манник с творогом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожный манник с творогом Как испечь манник с творогом? Подготовьте продукты. Жирность творога сметаны не имеет особого значения, учтите только, что изменится калорийность. Количество сахара также выбирайте под свой вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожный манник с творогом Яйца разделите на желтки и белки. Старайтесь сделать это как можно аккуратнее, белки должны быть абсолютно чистыми, даже капелька желтка не даст им хорошо взбиться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожный манник с творогом Возьмите миску с желтками, добавьте туда творог, сахар, сметану и ванильный сахар.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожный манник с творогом Перемешайте продукты. Я пробила их при помощи погружного блендера. Масса стала абсолютно гладкой и нежной. Но и при простом смешивании ложкой результат получится хорошим. Единственное, я бы советовала тогда протереть творог через сито, чтобы избавиться от крупинок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожный манник с творогом Манку смешайте с разрыхлителем. Добавьте ее к творожной массе. Перемешайте до однородного состояния.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожный манник с творогом Белки взбейте миксером до крутых пиков. На это уйдет около 5 минут, белки должны стать очень густыми. Это важно, потому что они, наряду с разрыхлителем, будут отвечать за подъем теста при выпечке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожный манник с творогом Добавьте взбитые белки к тесту и очень аккуратно вмешайте их. Аккуратность важна, чтобы не полопались пузырьки воздуха, которые образовались при взбивании белков, они будут поднимать тесто. Готовое тесто получится очень нежным и текучим.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожный манник с творогом Возьмите форму для выпечки. Можно выпекать в абсолютно любой, как по форме, так и по материалу. У меня силикон, с ним ничего делать не надо. Формы из других материалов смажьте небольшим количеством растительного масла.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожный манник с творогом Выпекайте манник в духовке при температуре 180°С 45-55 минут до золотистого цвета.





Творог Яйца Сахар Манка Сметана Разрыхлитель Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный манник с творогом на 1000.menu

Вверх