Творожный манник с творогом с фото
Влажный, сочный, абсолютно не сухой, к уютному чаепитию! Что будет, если соединить два любимых рецепта - пирога и творожной запеканки? Получится чудесный манник из творога! Он намного нежнее классического, привычно суховатого, более рассыпчатый, чем обычная запеканка. В любом случае, его стоит попробовать!katushafinАвтор рецепта
Творог | 300 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Манка | 1 стак. |
Сметана | 100 мл |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ванильный сахар | 2 чайн.л. |
Как приготовить творожный манник с творогом
ШАГ 1 Как испечь манник с творогом? Подготовьте продукты. Жирность творога сметаны не имеет особого значения, учтите только, что изменится калорийность. Количество сахара также выбирайте под свой вкус.
ШАГ 2 Яйца разделите на желтки и белки. Старайтесь сделать это как можно аккуратнее, белки должны быть абсолютно чистыми, даже капелька желтка не даст им хорошо взбиться.
ШАГ 3 Возьмите миску с желтками, добавьте туда творог, сахар, сметану и ванильный сахар.
ШАГ 4 Перемешайте продукты. Я пробила их при помощи погружного блендера. Масса стала абсолютно гладкой и нежной. Но и при простом смешивании ложкой результат получится хорошим. Единственное, я бы советовала тогда протереть творог через сито, чтобы избавиться от крупинок.
ШАГ 5 Манку смешайте с разрыхлителем. Добавьте ее к творожной массе. Перемешайте до однородного состояния.
ШАГ 6 Белки взбейте миксером до крутых пиков. На это уйдет около 5 минут, белки должны стать очень густыми. Это важно, потому что они, наряду с разрыхлителем, будут отвечать за подъем теста при выпечке.
ШАГ 7 Добавьте взбитые белки к тесту и очень аккуратно вмешайте их. Аккуратность важна, чтобы не полопались пузырьки воздуха, которые образовались при взбивании белков, они будут поднимать тесто. Готовое тесто получится очень нежным и текучим.
ШАГ 8 Возьмите форму для выпечки. Можно выпекать в абсолютно любой, как по форме, так и по материалу. У меня силикон, с ним ничего делать не надо. Формы из других материалов смажьте небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 9 Выпекайте манник в духовке при температуре 180°С 45-55 минут до золотистого цвета.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный манник с творогом на 1000.menu